Ecorces d'oranges confites home made....

Publié le 2 Décembre 2014

 

Bonjour;

C'est la saison des agrumes, alors profitons-en pour préparer des écorces d'oranges confites pour agrémenter nos cakes parfumés et décorer nos gâteaux.

Une recette facile dénichée chez Isa du blog Les gourmandises d'Isa  , je vous fais le copier-coller de la recette ainsi que les étapes de préparation...

 

4 grosses oranges à peau épaisse
2 et 1/2 tasses (500 g ) de sucre
4 tasses (1 litre ) d'eau

1 tasse ( 200 g ) de sucre pour l'enrobage

 

Laver et brosser soigneusement les oranges.
Couper les oranges en quartiers et enlever l'écorce des oranges.
Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce en languettes assez fines d'environ 1/4" (0,5 cm) de largeur.

Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Égoutter les écorces.
Renouveler l'opération : couvrir à nouveau d'eau froide et laisser bouillir 5 minutes.
Cette opération a pour but d'ôter l'amertume de la peau des oranges.

Égoutter les écorces et les laisser refroidir dans la passoire.

Dans un grand chaudron, combiner le sucre et l'eau et porter à ébullition, puis plonger les écorces et laisser frémir 5 minutes.
Ôter la chaudron du feu et laisser refroidir complètement le sirop en laissant les écorces dedans.
Renouveler l'opération deux fois, en prenant toujours soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.
Les écorces deviennent alors translucides, elles sont confites. Laisser complètement refroidir.

Égoutter les écorces sur une grille et les laisser sécher toute une nuit( pour moi 2 nuits).

Verser le sucre restant dans un grand saladier.
Y mettre les écorces par petites quantités et bien enrober avec les doigts.
Secouer légèrement pour enlever l'excès de sucre.
Conditionner dans des sacs de cellophane où les écorces d'oranges se conserveront plusieurs mois.

Je vous souhaite une bonne réalisation .

 

Ecorces d'oranges confites home made....

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Confitures et conserves

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