Makrout au four

Publié le 4 Janvier 2014

Bonjour

"Le Sultan des gâteaux" ce nom attribué au délicieux gâteau traditionnel algérien; nos mères ne peuvent s'en passer elles choisissent la bonne semoule ;du beurre ou du smen sans oublier la fine pâte de datte parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger............... il a gardé la même recette ,la même forme et surtout le même goût , je partage avec vous la recette qui m'a été transmise gracieusement par ma chère soeur Nadia:

Ingredients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de gras( mélange smen + beurre)

une pincée de sel

1 mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger

pâte de datte( home made )

Préparation:

  • Travaillez la semoule, le sel et le gras avec la paume des mains  , bien frottez   pour faire pénétrer le gras dans la semoule.
  • Arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .
  • Laissez reposer  10 minutes.
  • Formez des boudins avec la pâte ensuite faire une fente au milieu a l'aide de l'index et mettre un boudin de pâte de dattes  tout le long de la fente.
  • Fermez en soulevant les deux bords de la pâte .
  •  Roulez les boudins pour  les allonger afin d’obtenir  des boudins de 2cm d’épaisseur .
  • A l'aide d’un moule spécial makrout  aplatissez doucement vos boudins . 
  • Coupez les makrouts avec le couteau et  faites cuire au four (préchauffé à 200°c),les gâteaux doivent prendre une teinte rosée. passez dans le miel et servez.

    Bonne réalisation .

Makrout au four

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Patisserie Orientale

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Anissa 10/05/2016 20:46

Anissa prof d'electricite

Anissa 10/05/2016 20:45

O merci beaucoup pour la recette elle est tres facile je vais essayer de la faire

Berrah 19/04/2014 16:40

Très délicieux merci pour la recette ,pouvez vous me donnée la recette pour une baklawa bien légère et facile à faire merci encore

naima 08/01/2014 09:06

merci hassiba , bisous

Hassiba 07/01/2014 21:02

C'est vraiment tres bon! Je confirme que tes makrouts restent un vrai delice bravo naima