Poulet aux olives

Publié le 9 Février 2014

Bonjour !

Pour apprécier un repas en famille voici une recette facile et délicieuse d'un bon plat , une recette dénichée du blog de la talentueuse Sihem (ici)

Ingrédients:

4 cuisses de poulet

500 gr d'olives vertes dénoyautées

1 gros oignon finement coupé

6 gousses d'ail râpées

6 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café d'ail granulée ou en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre ou de harissa

500 gr de tomate fraîche râpée

1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate

500 ml d'eau

1 citron jaune

persil

Préparation :

Faire blanchir les olives dans l'eau bouillante trois fois en changeant l'eau a chaque fois.

Faire chauffer l'huile dans une marmite.

Rajouter l'oignon et faire rissoler pendant 5 minutes sur feu doux.

Incorporer l'ail, les cuisses de poulet, les épices et le sel et remuer.

Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les deux tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.

Rajouter les olives et versez le tout dans un plat allant au four.

Faire cuire au four à 180 °C jusqu'à ce que le poulet soit doré (10 a 15 minutes).

A la sortie de four, verser dessus le jus de citron et parsemer de persil ciselé.

Bonne réalisation !

 

 

 

Poulet aux olivesPoulet aux olives
Poulet aux olives

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Mes recettes coups de coeur

Repost 0
Commenter cet article

lynda 19/02/2014 23:17

humm un bon plat bien gourmand !!!

Amouna 10/02/2014 19:19

Ca doit être un régal !!!!!

farah 10/02/2014 11:06

salam ma chère,j'espère que tu vas bien ainsi que ta famille
un savoureux plat yshahi lah yatik saha
bisous

ptitecuisinedepauline 09/02/2014 23:45

Très beau plat! J'adore!

LadyMilonguera 09/02/2014 22:56

Comma ça a l'air bon...