Brioche

Publié le 1 Mars 2014

Bonjour;

Miam, rien de telle qu'une bonne Brioche Maison pour se régaler !

Je vous présente aujourd'hui une recette simple, et rapide à réaliser, le secret étant le temps de pause…( source ici), une recette que j'ai réalisé en petites brioches individuelles cuitent dans des moules à muffins..........

Ingrédients

250g de farine (T45)

1cc de sel

30g de sucre

10g de levure fraîche

3 oeufs (150g)

165g de beurre à température ambiante

Dorure :

1 à 2 jaunes d'oeufs

Préparation

 

  • Verser la farine tamisée avec le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot. Ajouter les oeufs et mélanger à faible vitesse.

 

  • Lorsqu'une boule de pâte commence à se former, ajouter le beurre détaillé en morceaux et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.

 

  • Transférer dans un saladier (que je recouvre d'une fine pellicule d'huile neutre), couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

  • Dégazer la pâte et réfrigérer au moins 2h (toute la nuit pour moi).
  • Façonner en boules, les mettre dans des moules (à muffins pour moi)
  • Laisser pousser les brioches pendant 2h à température ambiante.

 

  • Préchauffer le four à 180°C. Dorer les brioches au jaune d'oeuf et faire cuire 10-12 min jusqu'à ce que les brioches soient joliment dorées.

Bonne réalisation!

 

 

 

Brioche
Brioche

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Pains et Galettes

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la butineuse 03/03/2014 19:39

Superbes briochettes! merci pour le partage
bizz