Beignets au four

Publié le 16 Février 2015

Beignets au four

Bonjour

J'avoue ces beignets sont excellentissimes ! toute ma petite famille a aimé!!!

Sans friture! ça les rend plus léger sans perdre le gout des beignets , je partage avec vous la recette source ici .....

INGREDIENTS:

- 30 cl de lait

- 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 g de levure fraiche

- 4 c à s de beurre mou

- 110 g de sucre

- 2 œufs

- 600 g de farine

Préparation:

  • Mettre la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Ajouter le beurre fondu, le sucre et les œufs battus
  • Ajouter la farine et pétrir 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot

 

La pâte doit être lisse, élastique mais pas trop collante.

  • Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

 

  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 10 mm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce spécial beignet ou à l'aide d'un bol et d'un petit verre pour faire le trou au milieu

 

  • Mettre les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever pendant 1 heure dans le four à 40° ou four un peu chauffé avant et éteint au moment ou on les met dedans
  • Cuire les beignets pendant 8 à 10 minutes à 180° (Surtout ne pas sur-cuire les beignet afin qu'ils ne durcissent pas trop ensuite, les beignets doivent rester d'aspect blanc avec les côtés légèrement cuits)

Bonne réalisation!

Beignets au four

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Omelettes -Crêpes&Beignets

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N
Mmmmmmmmmmm tres bonne recette merci! !
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C
merci nadia ;)
A
Votre recette me convient parfaitement!
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K
Bonne idée ces beignets !!
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L
Comme ils ont l'air sympa ces beignets !
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L
sympa et avec cette cuisson c'est beaucoup plus diététique :)
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