Beignets au four
Publié le 16 Février 2015
Bonjour
J'avoue ces beignets sont excellentissimes ! toute ma petite famille a aimé!!!
Sans friture! ça les rend plus léger sans perdre le gout des beignets , je partage avec vous la recette source ici .....
INGREDIENTS:
- 30 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 g de levure fraiche
- 4 c à s de beurre mou
- 110 g de sucre
- 2 œufs
- 600 g de farine
Préparation:
- Mettre la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Ajouter le beurre fondu, le sucre et les œufs battus
- Ajouter la farine et pétrir 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot
La pâte doit être lisse, élastique mais pas trop collante.
- Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 10 mm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce spécial beignet ou à l'aide d'un bol et d'un petit verre pour faire le trou au milieu
- Mettre les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever pendant 1 heure dans le four à 40° ou four un peu chauffé avant et éteint au moment ou on les met dedans
- Cuire les beignets pendant 8 à 10 minutes à 180° (Surtout ne pas sur-cuire les beignet afin qu'ils ne durcissent pas trop ensuite, les beignets doivent rester d'aspect blanc avec les côtés légèrement cuits)
Bonne réalisation!