Biscuits fourrés au chocolat pour l'escapade en cuisine
Publié le 28 Février 2015
Bonjour
Je participe à l' Escapade en Cuisine. La ronde de Fevrier est sur le thème "Chocolat"... je devais piocher chez Ninou. C'est Kalipiplette qui vient piocher chez moi.....le choix a été dur car son blog est plein de bonnes recettes....... finalement j'ai choisi ces sablés...on s'est régalés..........
il vous faut :
... pour 10 petits biscuits
Le biscuit :
- 100g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 40g de beurre
- 40g de sucre
- 25g d’eau
La ganache :
- 30g de chocolat blanc
- 70g de chocolat au lait
- 40g de crème liquide
Préparation:
... de la pâte à biscuit
1/ Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le beurre. Une fois l'ébullition obtenue, versez dans un grand bol puis laissez tiédir.
2/ Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
3/ Ajoutez le contenu du bol sur la farine et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Terminez avec vos mains, formez une boule de pâte, filmez-la et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Les deux heures passées ...
4/ Préchauffez votre four à 180°C.
5/ Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm.
6/ Découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce.
7/ Déposez chaque biscuit sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
8/ Enfournez 12 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez refroidir à température ambiante.
... de la ganache
1/ Détaillez le chocolat blanc et le chocolat au lait en petits morceaux. Déposez les morceaux de chocolat dans un saladier.
2/ Faites bouillir la crème puis versez-la sur les morceaux de chocolat.
3/ Patientez deux minutes puis lissez le tout à la spatule.
Si tout n'a pas fondu, passez 10 secondes au micro-ondes.
4/ Faites prendre la ganache au réfrigérateur.
... du montage
1/ Sortez la ganache du réfrigérateur et travaillez-la de manière à l'assouplir. Une fois assouplie, versez dans une poche à douille.
2/ Déposez une noisette de ganache sur 10 biscuits puis recouvrez d'un autre biscuit.
Merci a Ninou et à bientôt avec une autre escapade !