Sablés chocolat - pistache, coeur avec chocolat blanc

Publié le 10 Février 2015

Sablés chocolat - pistache, coeur avec chocolat blanc

Bonjour,

J'adore les biscuits en général, et en particulier ceux au chocolat .....

Quand j'ai vu la recette de ces sablés sur le Blog d’Hélène j'ai pas pu résister !!

Moelleux et fondants aux éclats de pistache+ la douceur du chocolat blanc ....une merveille !!!

Je la partage avec vous :

Ingrédients:

Pour la pâte à biscuit

  • 250g de farine

  • 150g de beurre ramolli

  • 1 œuf

  • 1 jaune d’œuf

  • 125g de cassonade

  • 50g de pistaches émondées

  • 2 cuil. à soupe rases de cacao amer

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat blanc

  • 100g de chocolat blanc

  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation:

1/ Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et le cacao. Ajouter la cassonade, le beurre en cubes et 1 pincée de sel. Travailler du bout des doigts et rapidement en sable grossier. Hacher les pistaches et les incorporer à la pâte, ainsi que l’œuf et le jaune d’œuf. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et placer 1h au frais.

 

2/ Préchauffer le four th.180°C. Remettre la pâte à température ambiante, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur 5mm d'épaisseur. Découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre de 4-5cm de diamètre. Aligner les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 à 15 minutes.

 

3/ Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat blanc: faire fondre dans une casserole au bain-marie le chocolat blanc avec la crème. Mélanger puis laisser la crème se raffermir hors du feu.

 

4/ Lorsque les biscuits sont cuits, les sortir aussitôt sur une grille, sans les empiler puis les laisser refroidir, les placer ensuite sur une assiette. Garnir la moitié des disques de ganache au chocolat blanc et recouvrir avec les autres disques. Placer au frais pour faire durcir la ganache.

 

Bonne réalisation!

Sablés chocolat - pistache, coeur avec chocolat blanc
Sablés chocolat - pistache, coeur avec chocolat blanc

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Biscuits et patisserie

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Adrianna 18/02/2015 18:28

J'aimerai cependant une petite précision!

cheznaima.over-blog.com 19/02/2015 09:26

bonjour Adrianna....oui avec plaisir

LadyMilonguera 10/02/2015 15:29

Ces petits sablés sont à croquer !