Publié le 27 Novembre 2010

Bonjour !

Rien de plus bon pour démarrer une journée bien chargée qu'un bon petit-déjeuner avec un pain brioché beurré .....

Je vous présente aujourdhui une bonne recette du fameux Sally Lunn, ce pain Anglais qui ressemble à un gâteau  et qui est souvent servi avec le thé.

Je vous laisse avec les photos et la recette !!!!!!

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  Ingredients:

7g de levure

1/4 de verre d'eau tiède

1 cuil à café de sucre

3 oeufs à la température ambiante

3/4 de verre de lait chaud

1/3 de verre de miel

125 g de beurre fondu

1/2 cuil à café de sel

4 verres de farine

1 cuil à soupe de sucre+ 1 cuil à soupe de lait ( pour la fin)

Graisser un moule de 25 cm de diamètre avec du beurre fondu ou de l'huile et tapisser le fond avec du papier .

Dissoudre la levure dans l'eau tiède et le sucre et laisser lever 5 mn à couvert.

Verser les oeufs+ le lait+le miel+le beurre+le sel+le mélange à base de levure+2 tasses de farine dans un grand bol et battre à l'aide d'un mixeur pendant 5 mn.

Incorporer  le reste de la farine , laisser lever 1 heure.

Verser la pâte dans le moule , Egaliser la surface et laisser lever encore 1 heure .

sally

Préchauffer le four à 180°c et laisser cuire 35 à 40 mn

Badigeonner avec le mélange de sucre+lait et remettre 5 mn au four

Laisser refroidir 20mn sur une grille

Couper en tranches et servir encore chaud


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Bonne dégustation ..........!!!!!!!!

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Publié le 26 Novembre 2010

  Bonjour!

Et oui!  une autre recette au chocolat !! mais cette fois ci en petits biscuits fondants et très faciles a  préparer ......

 

DSC00210.JPG125 g de beurre coupé en cubes et ramolli

125 g de sucre

1 cuil à café de vanille

180 g de farine 40 g de cacao

2 cuil à soupe de lait

2 cuil à soupe de marmelade d'orange ou bien ce que vous avez ( moi j'ai utilisé celle de fraise)

Préchauffer le four à 180°C , couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé

Travailler le beurre+ sucre sous forme de crème légère, incorporer la vanille ...

Tamiser la farine et le cacao sur cette préparation , Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

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Faconner en boulettes , Creuser une cavité dans chaque boulette avec le pouce et remplir de marmelade , faire cuire 20 min .

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Laisser tiédir 5 min avant de poser sur une grille à patisserie .

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Bonne réalisation!!!!!!!

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Publié le 23 Novembre 2010

Bonjour

Je vous propose aujourdhui une recette tres bonne ...bon pour moi c'est le 1er essai mais tellement le résultat etait bon .....je voulais partager ce délice avec vous donc voici les images ........

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mais avant de vous donner la recette .....une petite note sur le STOLLEN !!!!!

Le STOLLEN est un pain de Noël allemand , issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans,il existe plusieurs variétes de "STOLLEN" dont celui qui ressemble à une grosse crêpe fourée de fruits secs et amandes..........

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A vous ma recette!!

1/2 verre de raisins sec

1/4 de verre de cerises confites, coupées en 2

2 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger

7 g de levure de boulanger

1/3 verre d'eau tiède

60 g de beurre

1/2 verre de lait

1/4 de verre de sucre

1 cuil a café de zeste d'orange râpé

3 à 3 et 1/2 de verre de farine tamisée

sel

1oeuf battu

1/4 de verre d'amandes pilées

20 g de beurre fondu

sucre glace , pour saupoudrer.

Mélanger raisins sec+ cerises confites avec l'eau de fleur d'oranger , laisser reposer à couvert pendant au moins 2 H.

Dissoudre la levure dans de l'eau tiède: laisser lever ......Faire chauffer le beurre+le lait+ le sucre et le zeste d'orange dans une petite casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Verser 3 verres de farine dans une grande terrine, creuser un puits au milieu.Ajouter la levure +le mélange a base de lait et l'oeuf battu ...bien remuer ......Ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle ....

pétrir un peu 10 mn environs puis la mettre dans une terrine graissée et badigeonner la surface avec du beurre fondu, couvrir et laisser lever 1 heure environ.

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Aprés enfoncer le centre et pétrir une minute, aplatir et former un carré puis éparpiller les fruits et las amandes sur le dessus.Replier la pâte sur les fruits et travailler doucement la préparation .

Etaler la pâte de façon à obtenir un ovale de 30cm/20cm

poser sur une plaque

badigeonner la surface de la pâte avec du beurre fondu .

Appuyer sur la pâte avec un rouleau aà pâtisserie dans le sens de la longueur. Replier la pâte à l'endroit où le rouleau a laissé son empreinte, la moitier inférieure doit dépasser de 2 cm.Badigeonner la surface de STOLLEN avec du beurre fondu , laisser lever 1 h à couvert.

Préchauffer le four à 180°C , faire cuire le STOLLEN

laisser refroidir sur une grille

Saupoudrer d'une couche épaisse de sucre glace .......

Bonne dégustation.................................................

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Publié le 11 Novembre 2010

  Bonjour tt le monde ....me voila avec une autre recette bien parfumée a l'orange .......

à vous la recette !!!!!!!

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240g de farine

+1 cuil à soupe pour le moule

4 oeufs

200g de sucre

240 de beurre ramolli

1 orange

1/2 citron

1 sachet de levure chimique

pour le glacage:

1 blanc d'oeuf

175 g de sucre glace

Réalisation

Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué, placez le 10 mn au réfrigérateur,

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saupoudrez-le d'1 cuil a soupe de farine , retournez-le pour faire tomber l'excédent.

Préchauffez le four sur thermostat 6(180°c)

Rincez et séchez l'orange.

Placez le beurre ramolli restant dans une jatte. Ajoutez le sucre et commencez à fouetter.

Incorporez les oeufs , l'un aprés l'autre.Attendez que le mélange redevienne lisse avant d'ajouter le suivant. Cessez de fouetter dès que le 4 ème est incorporé.

Ajoutez le zeste râpé de l'orange, son jus et celui du demi-citron.

Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble.Versez la pâte à biscuit dans le moule. Faites cuire 45 min .Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Fouettez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette pour le liquéfier, incorporez le sucre glace tamisé, en tournant avec une cuill en bois de façon à obtenir une crème épaisse et lisse .

Tartinez-en la surface et les côtés du biscuit, laissez durcir.

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Servez en dessert .............

DSC00150.JPGBONNE DEGUSTATION

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Publié le 9 Novembre 2010

Bonjour !!!!!!

Je vous propose aujourdhui une recette super facile de roulé que vous pouvez garnir avec une crème de votre choix , le mien je l'ai garni tt simplement avec une crème fleurette.........

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Ingredients:

5 oeufs

200 g de sucre cris

50 g de farine

3cuil et 1/2  ( à soupe) de cacao

pour la crème

200g de crème fraîche

1 cuil a soupe de sucre glace

1/2 cuil à café de vanille

  Préchauffer le four à 200°c , Graisser légèrement le fond et les côtés d'un moule rectangle .Chemiser le fond de papier sulfurisé et le graisser.Réunir les oeufs dans un récipient avec 150g de sucre ,fouetter pendant 8 mn jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.

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  Tamiser la farine et le cacao, puis ajouter doucement à la préparation aux oeufs avec une cuillere.Etaler la pâte régulierement dans le moule .

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  Enfourner 12 mn environ, jusqu'à ce que le biscuit soit juste cuit. Pendant ce temps, étaler un torchon propre sur un plan de travail, poser par_dessus une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer avec le reste de sucre.

Lorsque le biscuit est cuit, le retourner aussitôt sur le papier et le sucre.

Enrouler le biscuit avec le papier en s'aidant du torchon .laisser reposer 5 mn sur une grille, puis dérouler délicatement et laisser refroidir .

  Battre fermement la crème le sucre glace et la vanille , étaler sur le biscuit, en laissant autour un éspace de 1 cm.Enrouler le biscuit, en s'aidant du papier. Poser le gâteau sur plaque, le couvrir et le laisser au réfrigérateur.

Saupoudrer le dessus du gâteau de sucre glace avant de le découper en tranches pour servir.

DSC00143.JPGFaites-vous plaisir avec ce délice!!!!!!!





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Publié le 7 Novembre 2010

BONJOURRRRRRRRRR!!

Rien de plus bon pour ce donner des forces avec ce temps froid et pluvieux , qu'une tourte au citron......

je partage avec vous cette délicieuse recette.......

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Commencez par préparer une pâte avec

1 verre et 1/4 de farine

2 à 3 cuill à soupe de sucre glace

125g de beurre

3 cuil à soupe d'eau glacée

Tamisez la farine+ sucre glace+ beurre ..effritez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

DSC00127Ajouter presque tte la quantité d'eau,pétrissez pour obtenir une pâte souple

Abaissez la,garnir une couronne à gateau et laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 mn....Préchauffez le four à 180°c..Découpez une feuille de papier sulfurisé pour couvrir la pâte et garnissez-la d'une couche d'haricot sec...Mettez au four pendant 10 mn ..Défournez , retirez le papier et poursuivez la cuisson de la pâte a blanc pendant 10 mn puis laissez la refroidir.

DSC00128.JPGPour la garniture:

1/4 verre de maizena

80 ml d'eau

250 ml de jus de citron

2 cuil a café de zeste de citron finement rapé

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3/4 de verre de sucre

6 jaunes d'oeufs

30g de beurre en morceaux

Pour la meringue:

6 blancs d'oeufs

3/4 de verre de sucre

Dans un bol mélangez la maizena avec un peu d'eau, Mélangez le reste d'eau +le jus+le zeste+le sucre dans une casserole....sur feu doux remuez sans laisser bouillir jusqu'a dissolution du sucre.Ajoutez la maizena et remuez jusqu'à ébullition et épaississement du mélange.Laissez frémir en tournant pendant 1 mn ...Hors feu , battez-y les jaunes d'oeufs et le beurre .

Versez dans un saladier et couvrez avec du film alimentaire .....laissez refroidir.

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Versez la garniture au citron dans le moule froid et recouvrez avec la meringue en formant de petites crêtes .

Mettez au four pendant 20 mn jusqu'à ce qu'elle prenne couleur........

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A bientôt...........

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