Publié le 31 Décembre 2010

Bonsoir

j'ai le plaisir de vous présenter  en cette occasion mes meilleurs voeux de bonheur , santé et réussite et je partage avec vous un délicieux gâteau 


.......................Bonne Année et voici  la recette ........


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  Pour un moule de 20cm

80 g de farine

1/2 paquet de levure

2 cuil a soupe de cacao

4 oeufs blanc et jaune séparés

125 g de sucre en poudre

crème fleurette, fouettée

bigarreaux ou griottes au sirop dénoyautés, bien égouttés

250 g de chocolat noir en tablette


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Préchauffer la four à 180°c, graisser 2 moules à manqué de 20cm et les chemiser de papier sulfurisé. tamiser la farine et le cacao 3 fois sur du papier sulfurisé.

Mettre les blancs d'oeufs dans un récipient propre et sec, puis fouetter en neige ferme à l'aide mixeur, ajouter le sucre progressivement, sans cesser de battre jusqu'à ce qu'il soit dissous, et que le mélange devienne brillant et épais.

Incorporer les jaunes , battre 20 secondes Puis incorporer la farine la cacao et la levure rapidement et délicatement en 2 ou 3 fois . Répartir dans les 2 moules et faire cuire 15 min au four jusqu'à ce que les biscuits soient moelleux .

laisser reposer 5 min avant de les démouler sur des grilles à patisserie.

Couper chaque biscuit en deux horizantalement .

Imbiber de sirop la surface d'une moitié de biscuit , étaler par dessus de la crème fouettée et garnir avec  quelques  bigarreaux .....couvrir avec une moitié de biscuit .

Répéter l'opération en terminant avec la dernière moitié du biscuit et décorer avec la crème fouettée et le chocolat rapé......etc

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Bonne Réalisation !!!!!

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 30 Décembre 2010

Bonsoir

Me revoilà aprés une absence de la blogsphere , aprés un court séjour chez maman.

Merci à vous tous qui ont demandé de mes nouvelles , je vais essayer de me rattraper et je commence avec une recette classique de crêpes à mille trous , je vous laisse avec les photos ...et la recette 

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  Ingrédients:

1 kg de semoule fine

levure de boulanger , sel , eau, 1/2 verre de lait  et 1 oeuf

Faites dissoudre la levure dans un peu d'eau (tiède), versez sur la semoule et ajoutez l'eau et la lait petit à petit en battant avec la paume de la main sans ouvrir les doigts jusqu'à obtenir une pâte coulante, ajoutez l'oeuf .

laissez reposer un peu.

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Mettez le tadjin (en terre) à chauffer et préparez un morceau de savon enroulé dans un chiffon, passez-le sur la surface du tadjin .

Prenez une louche de pâte que vous versez dans le tadjin en étalant légèrement et recouvrez d'un couvercle .Après cuisson , placez la crêpe dans une assiette et refaites l'opération jusqu'à épuisement de la pâte .

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badigeonnez les crêpes avec un mélange de beurre et miel et entassez-les les unes sur les autres .Coupez en croix et servez

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Bonne réalisation !!!!!!!!!

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Publié dans #Omelettes -Crêpes&Beignets

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Publié le 15 Décembre 2010

Bonjour !!!

Je tiens à partager avec vous aujourdhui une recette simple

Je vous poste les photos .........la recette............

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ingredients :

1 tasse de cerises confites

90 g de beurre

2/3 de tasse de sucre

2 oeufs légèrement battus

1 c à café d'extrait de vanille

1 et 2/3 tasse de farine

1 paquet de levure

1/3 de tasse de lait

Glacage:

1 tasse de sucre glace

20 g de beurre

1-2 à soupe de colorant alimentaire rose dilué dans l'eau

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préchauffez le four (180°) .Graissez le moule et saupodrez-le de farine ( le moule pour une couronne de 20cm de diamètre), enlevez l'excédent en tapotant les parois.

Placez les cerises dans une passoire , rincez-les à l'eau puis séchez-les avec du papier absorbant .

Mixez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux .

Incorporez les oeufs un par un , en battant bien entre chaque oeuf.

Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.

Transférez le tout dans un grand récipient , A l'aide d'une cuiller métallique, incorporez tour à tour la farine la levure et le lait , ajoutez les cerises confiteset remuez bien pour que la pâte soit onctueuse.

Versez dans le moule , lissez la surface , enfournez 35 min , jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre( en piquant le gâteau) .

Attendez 10 min avant de démouler sur une grille .

Glaçage : mélangez le sucre glace , le beurre le colorant dilué dans l'eau , placez le tout au bain-marie, mélangez bien!

Nappez la couronne de ce glaçage......

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Bonne Réalisation!!!!!!

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 13 Décembre 2010

hello!!!!

Comme le titre l'indique je vous propose aujourdhui une recette pratique pour conserver ses olives........

 

 

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Méthode:

les préparations d'olives destinées à la conservation incluent une phase dite de "désamérisation"

En effet les olives contiennent de l'oléopicrine qui est à l'origine de son amertume naturelle, la désamérisation est la phase qui va permettre d'enlever le goût amer des olives.

Commencer a faire des petites incisions sur chaque olive , plonger les olives dans un bac rempli d'eau pendant 15 jours .........Vous pouvez régulièrement gouter une olive pour constater la disparition de l'amertume.

Aprés viens la phase de prise de sel ......Remplacer l'eau  par une saumure à 50g de sel par litre d'eau ......

Laisser ainsi les olives 24h à 48h dans ce bain .

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Bonne Réalisation!!!!!!!!!!!!!!!

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Publié dans #Quiches - Tourtes et Entrées

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Publié le 11 Décembre 2010

Bonjour !!!!!!!!

voila une recette de biscuits délicieux pour le plus grand plaisir des gourmands...............

 

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La recette :

Ingredients:

180g de dattes dénoyautées et hachées

3 cuil à café de zeste d'orange finement râpé

2cuil à café d'eau de fleur d'oranger

125g de beurre coupé en cubes et ramolli

125g de sucre en poudre

1 oeuf

250g de farine

1 cuill à café de levure chimique

sucre pour saupoudrer

1/ Garniture aux dattes

Mettre les dattes et 1 cuil à soupe d'eau dans une petite casserole.

Remuer 2 à 3 minutes à feu doux , jusqu'à ce que les dattes ramolissent.

Ajouter hors du feu 1 cuil à café de zeste d'orange et 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger.laisser refroidir.

2/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.Battre le beurre, le sucre, le reste de zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger.

3/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir de film alimentaire et et garder 30 mn au réfrigérateur .

4/ Mettre la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mn d'épaisseur.

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Remettre au réfrigérateur si la pâte est trop molle .

Préchauffer le four à 180°c

5/ découper10 cercles de 7 cm dans la pâte avec un emporte-pièce cannelé.Déposer 1 ptite cuill à café de garniture sur chaque cercle et replier la pâte en forme de croissant, en appuyant sur les bords pour les souder.La pâte doit être bien remplie de garniture.Procéder 

de même avec le reste de pâte.

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6/ Poser sur les plaques , humecter d'eau et poudrer de sucre.

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Enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir sur grille à patisserie.

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 10 Décembre 2010

Bonjour

Je voulais partager avec vous un plat de riz accompagné de tranches d'espadon grillées

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Dans une grande casserole, faites fondre 3 mn l'oignon dans un peu de l'huile de table et du beurre( 2 cuil a soupe),sans le laissez dorer.Ajoutez 3 clous de girofle , quelques grains de poivre +250g de riz basmati et un bâton de canelle et remuez à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

mouillez avec le bouillon chaud(500 ml) , ajoutez le zeste de citron ( 1 cuill a café)+2 cuill à soupe de jus de citron , portez à ébullition et laissez mijoter, soigneusement couvert, 18 minutes à feu très doux .Retirez le couvercle et laissez la vapeur s'échapper 5 min.Remuez doucement avec une fourchette , retirez les cloux de girofle et le bâton de cannelle et servez aussitôt.

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Bon Appétit........

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Publié dans #Riz

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Publié le 7 Décembre 2010

C'est avec un grand plaisir que j'ai reçu un prix de ma chère mahassine et un autre de ma chère dalila et un autre de ma chère farah , je les remercie vivement pour cet encouragement et c'est un honneur pour moi et pour mon blog de recevoir un tel égard ........

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je dédie ce prix à mon tour à des blogs qui me tiennent à coeur , et bien qu'il y'en a beaucoup je choisi 10 pour cette première partie

 le blog de nibele 

le blog de oranie

le blog de sanaa

le blog de Miss miamm

le blog d'ambbre

le blog d'azura

le blog de la gourmande

le blog de souska

le blog de Mama Fati

le blog de byba

.........et la liste est longuuuuuuuuuuuue( il me reste 20 blogs ....)

la suite arrive!!!!!!!!!!

bisous à toutes



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Publié dans #blabla...........

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Publié le 4 Décembre 2010

Bonjour!

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La sardine, poisson riche en Omega 3 et excellente source de calcium, il est recommandé de la consommer régulièrement.

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Je vous propose aujourdhui une façon simple et diététique pour la savourer, une recette toute méditéranienne à base d'oignon et d'huile d'olive.

Recette:

Commencer par nettoyer les sardines(enlever la tête et l'arête centrale) puis mixer les, ajouter un oignon coupé en petits morceaux et du persil , un peu de sel et de cumin.

Faconner des petites galettes... passer à la poêle( bien enduite de l'huile d'olive )

Bien cuire les deux cotés

BON APPETIT!!!!!!!!!!

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Publié dans #Poissons

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Publié le 2 Décembre 2010

 

 

DSC00238.JPG Bonjour!!!!!!!!!

Voila je vous présente un cake que j'ai pris du blog  amuses bouche  , ce blog magnifique plein de délices ...

ce cake qui est vraiment réussi ...............idéal pour accompagner un bon THE

sans tarder à vous la recette ....................

 

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.................................En plus il est trés facile a réaliser

 

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Bonne dégustation!!!!

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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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