Publié le 31 Mars 2011

 

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Bonjour ! encore une autre recette à  laquelle je n'ai pas resisté  sur le net et cette fois ci sur le blog de miss miam , des biscuits à la fois fondants et croquants idéals pour accompagner une tasse de thé....

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Je vous laisse tout de suite avec la recette.....

50 g de sucre

100g de beurre

150g  de farine

Préparez une pâte avec tous les ingrédients , mettre au frigo pendant 20 mn.

Façonnez après des ronds( épaisseur 1 cm) et mettre à cuire (à 150°C ) pendant 30Mn

           C'est simple , mais c'est bon!!!!!.

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 31 Mars 2011

Bonjour je passe rapidement poster ma participation au concours " A VOS CASSEROLES:LA VIE EN ROSE"

 

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Avec ma recette couronne de cerises confites !

 

DSC00305n'hesitez pas a voter pour moi en cliquant sur j'aime  sur  A VOS CASSEROLES

( un vote par jour jusqu'au 15 Avril .... Merci)

 


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Publié dans #les concours

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Publié le 29 Mars 2011

Bonjour!

Voilà l'un de mes plats préférés, une dorade  au four accompagnée de pomme de terre et de tomate et bien épicée au grain de fenouil ...............

DSC00497.JPGIngredients:

800g de pomme de terre à chair ferme

1 dorade grise ou royale écaillée et vidée

3 tomates

2 oignons

2 gousses d'ail

1 c à café de graines de fenouil

thym , laurier

huile d'olive , sel , poivre

Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.

Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches se 1 cm, ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.

Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel , de poivre et de graines de fenouil.

Ajoutez le thym et le laurier .

Mettez à four chaud (th7/210°C) pendant 35 min

Servez chaud dans le plat de cuisson .

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Bonne dégustation ...................

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Publié dans #Poissons

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Publié le 28 Mars 2011

Bonjour !

Apres une longue absence de la blogsphere ( pour raison de santé de boulot et de ........bref un cumul), je reviens parmi vous pour partager ensemble mes recettes et  aussi les votres. Merci à vous tous qui avez demandé de mes nouvelles, je vais essayer de me rattraper auprés de vos blogs  .....

Comme on est en pleine saison des kumquats j'ai préparé une recette que j'ai découverte comme par hasard sur le net , du blog " cuisine à 4 mains" et franchement c'est un pur délice je vous laisse le découvrir tt de suite ......

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et voila le copier coller de la recette

pour 1 kg de kumquates

1kg de sucre

2 verres d'eau

Plonger les fruits dans une bassine d’eau froide, laisser tremper 24heures en changeant l’eau très souvent

- Avec un couteau à lame fine, faire une petite incision en forme de croix à la base du fruit

-Mettre le sucre dans une bassine à fond épais avec les 2 verres d’eau, mélanger et porter à ébullition jusqu’à épaississement léger du sirop

-Mettre les fruits dans un autre  récipient, couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres sous le doigt

-Plonger les kumquats cuits et encore chauds dans le sirop et porter à ébullition, ils vont se gorger de sirop

-Poursuivre la cuisson  pendant 20minutes environ  en prenant soin de retirer à l’aide d’une écumoire les pépins libérés

-Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement du sirop. Une goutte de sirop doit se figer sur une assiette froide

-Oter du feu, laisser refroidir un peu et  verser dans un récipient en verre ou en porcelaine et laisser ainsi une nuit dans le sirop

-Le lendemain, égoutter les fruits et remettre le sirop sur un feu doux pour qu’il épaississe plus. Y replonger et kumquats et porter à ébullition.

-Mettre à chaud dans des pots ébouillantés et secs, bien refermer, retourner les pots tête en bas et laisser refroidir

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Bonne réalisation !!!

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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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Publié le 2 Mars 2011

Bonjour !

je publie aujourdhui ma participation au concours de halwatishop

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http://halwatishop.com/ organisé par Oum-lila du  blog Gourmandises orientales dont je trouve l'idée sympathique et intéressante ( notre tasse reflète notre personnalité )

alors voilà ma tasse de café au lait préferée accompagnée de biscuits au chocolat!!!

 

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Encore merci pour oum lila et bon courage pour tous les participants

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Publié dans #les concours

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Publié le 2 Mars 2011

Bonjour !!!!

Je vous présente aujourdhui une excellente recette de petits biscuits au chocolat , que j'ai déniché toujours du blog de laurence www.tropchou.canalblog.com  la recette ici

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Bonne réalisation !!!!!


 

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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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