Publié le 29 Mai 2011

Bonjour  !!

 

Après cette longue absence de la blogsphere  je reviens avec cette recette classique du tiramisu

 

naimablog.jpgc'est une  recette très simple mais très bonne que j'ai tiré du merveilleux blog  www.tiramisu.unblog.fr

Sans attendre je vous fais un copier coller de la recette .........

500g de mascarpone
 5 oeufs
 75g de sucre
 biscuits à la cuillère
 une tasse de café fort
 1 CS d'Amaretto (liqueur italienne à base d'amandes)

- préparation-

1- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs au frais, ils monteront mieux.

2- Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien lisse.

4- Sortir les blancs du frigo, ajouter une pincée de sel et les monter en neige, très ferme.

5- Incorporer délicatement les blancs en neige.

6- Tapissez votre plat de biscuits à la cuillère imbibé de café / amaretto

7- Ajouter une bonne couche de préparation au mascarpone. Répétez l'opération plusieurs fois (biscuits/crème/biscuits/crème…).

8- Laisser une nuit au frais. Saupoudrer d'une fine couche de chocolat amer ( du cacao pour moi) avant de servir.

Bonne Réalisation

 

tiramisu.jpg



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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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Publié le 10 Mai 2011

Bonjour !

Il fait beau !... il fait bon aussi et il y'a de la fraise partout  partout sur tous les étalages ......ben il est temps de faire une bonne confiture au goût de la menthe

DSC00530.JPG

 

................je viens partager avec vous cette bonne confiture simple .....je vous laisse avec la recette ....

Pour 4 pots de 350g env

* 1 kg de petites fraises

600g de sucre cristallisé

1 citron

1 brin de menthe

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1/ Lavez les fraises dans une passoire sous le robinet, équeutez, coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur, mettez-les dans la marmite avec le sucre et le citron.

Couvrez. laissez macérer env 18 h en remuant 2 ou 3 fois: le sucre doit être fondu, les fraises doivent baigner dans le sirop.

2/ Otez les fraises avec une araignée, versez-les dans une passoire posée sur un saladier .

Chauffez le sirop, laissez bouillir 15 min en ajoutant régulièrement le jus du saladier.

3/ Ajoutez les fraises, faites bouillir 10 min env: vérifier la cuisson. Ecumez un peu, ajoutez la menthe ciselée, mélangez, mettez aussitôt en pots.

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Bonne réalisation ......

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Publié dans #Confitures et conserves

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