Publié le 30 Juin 2011

Bonjour.........

Toujours avec les fruits de saison je voulais partager avec vous cette délicieuse confiture d'abricots avec le bon goût de la cardamome.

Je vous donne la recette .............

 

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Pour 8 pots de 370g env…

2 kg d’abricots pas trop mûrs pesés coupés en deux, dénoyautés.

1.2 kg de sucre cristallisé

15 gousses de cardamome

1/ Ouvrez  les gousses de cardamome, prélevez les grains. Mêlez abricots, sucre et la moitié des grains dans la marmite, fermez, laissez macérez 3-4 h.

2/ Chauffez à feu moyen-fort. Laissez bouillir 10 min, remuez souvent en grattant le fond. Otez les abricots avec une araignée, égouttez au-dessus du sirop bouillant, mettez-les dans une passoire posée sur un saladier. Laissez bouillir le sirop 20min en ajoutant  peu à peu le jus récupéré dans le saladier. Vérifier la cuisson ………

3/ Quand le sirop atteint la juste cuisson, remettez  les fruits  dedans, cuisez 5 min, ajoutez  les grains restants, Mettez aussitôt  en pots.

 

 

Bonne réalisation.........

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Publié dans #Confitures et conserves

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Publié le 24 Juin 2011

Bonjour ......

Voila une petite gourmandise , Courgettes farcies accompagnées d'une salade elle constitue un repas idéal pour l'été.

 

courgette.jpg

 

Ingrédients:

  • 6 courgettes rondes
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • Persil
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel
  • Poivre
  • fromage
  • Huile d'olive

Préparation:

Préchauffez le four à 190 °C (th 6/7).

Passez les courgettes à la vapeur pour quelques minutes .

Coupez le haut des courgettes afin d'obtenir des chapeaux. Évidez à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, réservez la pulpe coupée en petits dés.

Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse. Faites cuire la viande avec les oignons, les dés de courgettes et l'origan. 

Hors du feu, ajoutez le fromage coupée en dés et mélangez. Épicez à sa convenance.

Garnissez les courgettes de cette préparation jusqu'aux bords.   

Disposez les courgettes dans un petit plat à gratin . Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire 1 heure à four chaud.

 

Régalez Vous!!!!

 

Un plus........:

L'huile essentielle d'origan est réputée être un antiseptique très puissant, recommandée pour tout type de rhume ou grippe, mais c'est aussi un remède contre les douleurs spasmodiques, la fatigue et le stress

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Publié dans #Quiches - Tourtes et Entrées

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Publié le 17 Juin 2011

Bonjour

j'aimerai vous présenter aujourd'hui mon  nouvel partenariat cuistoland , une boutique en ligne de produits sur l'art la table, articles ménagers, accessoires, ustensiles de cuisine, petit électroménager................je vous conseille d'aller faire un petit tour vous allez  sûrement vous y plaire

cuistolandO2.jpg


 

 

 

Voila ce que j'ai choisi ( bien que c'était difficile de choisir tellement il y'avait de très très beaux articles)

Jolies mini cocottes en céramique pour présenter mes gratins individuels

 

cocotte.jpgEt de jolies assiettes en porcelaine  pour servir mes desserts

assiette.jpg

A bientôt .............

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Publié dans #Partenariat

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Publié le 16 Juin 2011

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        Bonjour !

En se baladant dans les différents blogs , je tombe sur un gâteau dont la photo m'a tout de suite attirée( et tout le contenu du blog)   www.au-fourneau.fr ,d'ailleurs, je vous conseille d'aller faire un petit tour  , .........un gâteau a la fois moelleux et fondant exactement le type de gâteau que j'aime !  j'ai suivie la recette à la lettre et je  vous assure que le résultat était top.........

je vous fais copier coller de la recette

Ingredients:

 

- 200g de chocolat noir

- 200g de beurre

- 6 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 75g de poudre d'amande

- 80g de farine

- 20g d'amande effilées

- Sucre glace

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter hors feu, le beurre coupé en petit morceaux, en remuant jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Separez les blancs des jaunes d'oeufs.

Incorporez au chocolat-beurre, les jaunes d'oeufs un à un, en melangeant vivement à chaque fois.

Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine tamisée, bien mélanger.

Fouettez les blancs en neige, avec une pincée de sel, puis les incorporez à la première préparation.

Beurrez  un moule de 22 ou 24cm, disposez les amandes effilées dans le fond, sur toute la surface.

Versez la préparation dans le moule, lissez.

Faites cuire dans un four prechauffé à 170°C, pendant 35 minutes environ , verifiez avec la pointe d'un couteau.

 

Demoulez sur une grille, laissez refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.

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BONNE REALISATION!!!!!

 

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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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Publié le 3 Juin 2011

Bonjour!

...vite vite les derniers kilos de pamplemousses sur les étalages on profite pour faire une bonne confiture .............en voici une que j'ai déniché tt simplement du blog www.cuisinea4mains.wordpress.com

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Je vous passe tout de suite la recette :

Ingrédients

2kg de pamplemousse

Sucre

Citron

eau

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Préparation:

-Laver soigneusement les fruits, les essuyer et les zester

-Couper en deux et en extraire le jus qu’on garde pour une autre utilisation

-Récupérer  les pépins et les mettre dans une gaze

-Plonger les fruits dans une bassine d’eau froide, laisser tremper 48 heures en changeant l’eau très souvent (10 à 15 fois).

-Mettre dans un récipient , couvrir d’eau et faire bouillir 10à 15 mn

-Egoutter et répéter 2 fois  l’opération à chaque fois avec une nouvelle eau

-Egoutter laisser refroidir un peu et presser pour extraire l’eau de cuisson des fruits

-Peser les fruits. Prendre le même poids  de sucre, ou plus si on préfère plus sucré

-Mettre le sucre dans un récipient à fond épais, couvrir de deux mesures d’eau pour une mesure de sucre, rajouter du petit nouet contenant les pépins et porter à ébullition jusqu’à léger épaississement du sirop

-Couper les fruits en quartiers ou en lanières et les plonger dans le sirop

-Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement du sirop. Une goutte de sirop doit se figer sur une assiette froide

-Oter le nouet contenant les pépins et rajouter un filet de citron dans la confiture

-Mettre à chaud dans des pots ébouillantés et secs , bien refermer, retourner les pots tête en bas et laisser refroidir.


confiture3

Bonne réalisation !!! et Merci a kouky

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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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