Publié le 26 Juillet 2012

Bonjour!

Je vous présente aujourdhui un plat typiquement de l'est algerien et spécialement de CONSTANTINE ( CIRTA l'ancienne capitale de la NUMIDIE ) Connue par ces mets à base de semoule .

Erefiss est un plat qui est toujours présent dans les fêtes et les cérémonies.

Toute bonne cuisinière de cette antique ville doit connaître tous les secrets et les astuces de sa préparation.......

Sans tarder la recette .......


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Commencer par préparer une pâte à base de semoule

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de gras ( huile et beurre)

1 pincée de sel

1 mesure à peu prés d'eau

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Etaler cette pâte sur un plateau allant au four ( découper la en carrés)

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jusqu'a ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.

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laisser refroidir

Ecraser la pâte ( moi j'ai utiliser mon accessoire couteau du robot )

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Passer la pâte 2 fois à la vapeur en l'imbibant à chaque fois avec un peu de lait et eau de fleur d'oranger)

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Avant de servir , ajouter le beurre un peu de miel ....un peu de noix moulus......Saupoudrer avec du sucre glace et décorer avec des cerneaux de noix

Mmmmmmmmmmmm.....un peu de petit lait ou de lait cru accompagne ce délice!!!


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Publié dans #plats traditionnels

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Publié le 23 Juillet 2012

Bonjour

Je partage avec vous aujourd'hui une excellente recette de khobz tounes du blog de ratiba

j'ai exactement fait la mm recette

et voila le résultat!!!

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BONNE REALISATION!!!!!!!!


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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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Publié le 14 Juillet 2012

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Bonjour !

une petite douceur que j'ai déjà posté  des petits biscuits au goût noisette très fondants ......la recette est déjà sur le blog ici

Bonne journée a tous

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 11 Juillet 2012

Bonjour !

Restons toujours avec la préparation des  confitures , je vous propose aujourd'hui une très bonne recette de confiture que j'ai préparé pour la 1ère fois et c'est sur que je vais l'adopter, je vous laisse avec les photos et avec les étapes de préparation .

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1/ Ayez environ 2 kg de melons mûrs à point pour en prélever 1 kg de pulpe. Coupez-la en gros dés.Mélangez avec 800 g de sucre, le jus de 2 citrons et 1 gousse de vanille fendue  sur toute sa longueur. Fermez. Laissez macérer 12 h au frais.

2/ Sortez la vanille, prélevez les grains de l'intérieur avec un petit couteau, mêlez-les au jus des melons. Chauffez tout à feu doux. Cuisez environ  45 min en remuant souvent de façons à gratter le fond.

Vérifiez la cuisson  et mettez en pots ......

Je vous souhaite une bonne réalisation.....

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Publié dans #Confitures et conserves

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Publié le 10 Juillet 2012

Bonjour

Aujourd'hui je ne partage pas avec vous une recette mais plutôt une belle réalisation de la part de mon amie Amel, à l'occasion de la naissance de mon petit prince Zyad , les petites douceurs qu'elles  m'a confectionnées, m'ont éblouies

Merci Amel.

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Publié dans #Patisserie Orientale

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