Publié le 30 Août 2012

Bonjour ...........

 

 

Après une très longue absence, je tiens à m'excuser auprès de mes lecteurs et lectrices ... ça etait malgré moi, vu que mon petit bout de chou prend tt mon temps  mais je vais essayer d'être présente de plus en plus sur la blogsphere .....

En l'occurrence  je  partage avec vous une excellente recette: la tarte aux pêches et pistaches confectionnée avec une pâte sablée aux amandes ..un pur délice que j'ai trouvé sur le site du talentueux Herve  voici le lien www.hervecuisine.com

 

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j'ai suivi les mêmes étapes de préparation , sauf qu'il me manquait juste les éclats de pistaches pour la déco sinon la pâte était bien fondante avec le goût des amandes ....une MERVEILLE!!!

 

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Bonne dégustation!

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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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Publié le 18 Août 2012

Hello.......

Si vous aimez le goût du citron , je vous conseille d'essayer cette recette facile et rapide de biscuits croquants .....une recette que j'ai déniché du livre IRRESISTIBLES BISCUITS de Anne Wilson .......je la partage avec vous en espérant qu'elle va vous plaire...........

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Pour une vingtaine de biscuits ...

125g de beurre coupé en cubes et ramolli

125g de sucre en poudre

2 cuil à café de zeste de citron finement râpé

1 oeuf

250g de farine

1 cuil à café de levure chimique

Confiture de framboises ( pour moi confiture de fraises)

Sucre glace pour saupoudrer

1/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron sous forme de crème.

Ajouter l'oeuf.

2/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Couvrir et garder 30 minutes au réfrigérateur.

3/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4). Poser la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mm d'épaisseur.

Découper 18 cercles avec un emporte-pièce rond, cannelé de 5 cm.

4/ Abaisser l'autre morceau de pâte et découper 18 cercles. Retirer le centre des cercles avec un emporte-pièce rond cannelé de 2 cm. Enfourner tous les biscuits 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes, puis poser sur une grille à pâtisserie.

5/ Etaler 1 cuil à café de confiture sur les biscuits entiers et couvrir avec les biscuits évidés. en appuyant doucement pour souder. Tamiser dessus le sucre glace .


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Une chose est sur...... ils seront appréciés à l'heure du café ou du thé.......

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 16 Août 2012

Bonjour , pour ces jours de festivités je vous invite à partager avec moi ce délice algérois que j'adore .........

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pour la recette

3 mesures de semoule

1 mesure de gras ( smen +margarine pour moi)

1 pincée de sel

2 cuil a soupe de farine

1 mesure d'eau+ eau de fleur d'oranger

Commencez par travailler la semoule avec le gras avec la paume de la main

laisser reposer une nuit

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Préparation :

Commencez aprés a former votre pâte et procédez par partie

commencez à ajouter l'eau a la 1ere partie  de la semoule ptit a ptit  en formant une pâte, Etendez la pâte sous forme de rectangle , posez au centre la pâte d'amande , fermez votre rectangle (bord à bord).

Le roulez sur lui même , Coupez des lozanges et faîtes frire a l'huile chaude

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puis passer dans le miel .DSC00155.JPG

 

Bonne réalisation

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Publié dans #Patisserie Orientale

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