Publié le 28 Février 2014

Bonjour

Mon premier essai de confiture de potiron le voici ........une confiture à la texture superbe, brillante, délicieusement parfumée à la vanille et les fleurs de badiane . Pour la recette

je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu sur le blog http://milletunesaveurs.blogspot.com

Ingrédients:

2 kilo de potiron coupés en lamelles

1.600kg de sucre (soit 800 g par kilo)

2 grands verres d'eau

des gousses de vanille

le jus d"un citron

des fleurs de badiane

Préparation:

  • La veille , mettre les lamelles de potiron , le sucre et l'eau dans un grand saladier, laisser macérer toute une nuit.
  • Le lendemain, transvaser dans une bassine à confiture et mettre sur feu très doux. Ajouter la vanille fendue en deux, les fleurs de badiane et le jus de citron. Remuer de temps à autre pour vérifier que le fond ne colle pas .Laisser cuire jusqu'à ébullition. Réduire le feu, et à l'aide du pied mixeur , écraser les gros morceaux.
  • Mettre dans des pots propres,fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement total

Bonne réalisation!

 

Confiture de potiron à la vanille et fleurs de badiane
Confiture de potiron à la vanille et fleurs de badiane

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Publié le 23 Février 2014

Bonjour,

Extra ces poivrons marinés ......égouttés, on les sert en entrée avec du pain grillé. Réchauffés à la poêle, ils complètent les garnitures des viandes, colorent et parfument les salades, et se mêlent aux pommes de terre, au riz, aux légumineuses........ je partage avec vous ma recette .........

Ingrédients:( pour un bocal de 1 L à fermeture hermétique )

8 poivrons carrés rouges, verts et jaunes

4 gousses d'ail

Huile d'olive

Préparation:

  • Pelez les poivrons ( pour moi : sous le gril:Coupez les en deux, ôtez les pépins, posez-les sur une plaque anti-adhésive, peau en haut, enfournez sous le gril. Dés que la peau est toute noire, ôtez-la sous le robinet d'eau froide), puis émincez-les en larges lanières. Pelez, fendez les gousses d'ail en deux.
  • Couchez les lanières de poivron dans le bocal en alternant les couleurs. Poivrez un peu entre les couches, répartissez l'ail cru. Tassez. Recouvrez d'huile d'olive. Fermez. Laissez mariner dans un lieu frais, sec et sombre au moins 2 jours. Consommez dans le mois .

Bonne réalisation ....!

 

 

Poivrons marinés à l'huile d'olivePoivrons marinés à l'huile d'olive
Poivrons marinés à l'huile d'olive

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Publié le 23 Février 2014

Bonjour ...

J'ai encore une fois le grand bonheur de participer à un tour en cuisine. Pour ce 334 eme tour, je dois m'inspirer d'une recette tirée du blog gbourcier.com de Gibou et j'avoue que ce fût un grand plaisir de découvrir ce blog, le choix ne manquait pas !

Lorsque j'ai vu la recette du cake vanille aux fruits, mon choix était fait ! (j'adore les cakes...hihihihhi)

De son côté, Titeariane du blog lacuisinedariane.canalblog.com devait s'inspirer d'une de mes recettes et je suis impatiente de savoir ce qu'elle a réalisé.

les ingrédients:

3 oeufs

150 g sucre

160 g farine

1/2 sachet de levure chimique

170 g beurre 1/2 sel

6 morceaux de pamplemousse confit

6 abricots secs

2 gousses de vanille

Préparation:

  • Mélangez au batteur les œufs et le sucre pour obtenir un aspect mousseux.
  • Incorporez la farine ,la levure et le beurre fondu.Mélangez bien tous les ingrédients et ajoutez le pamplemousse et les abricots coupés en morceaux et les graines des gousses de vanille.
  • Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
  • Bonne réalisation

 

 

 

Cake vanille aux fruits Cake vanille aux fruits
Cake vanille aux fruits

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Publié le 20 Février 2014

Bonsoir

Je partage avec vous aujourd'hui une recette classique ...........que j'aime beaucoup .......je vous laisse avec la recette.......

 

Ingredients:

500g de beurre

350 g sucre glace

vanille

2 paquet de levure chimique

4 oeufs

et farine .......

Préparation:

  • Battre beurre+ sucre + vanille
  • Ajouter les oeufs tt en travaillant la pâte puis  incorporer la farine tamisée et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène ....découper apres une partie de la pâte sous formes de cercles et   (pour l'autre moitier retirer le centre des cercles).

 

  • Enfourner , laisser tiédir et étaler 1 cuil a C de confiture sur les biscuits entiers et couvrir avec les biscuits évidés , Tamiser dessus le sucre glace.

 

A demain  avec une autre recette !!!!!!

 

 

 

 

 Sablés à la confiture
 Sablés à la confiture

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Publié le 12 Février 2014

Bonjour..

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de yaourt au miel , Pratique rapide et économique.......

Ingrédients:

1 litre de lait froid

1 yaourt nature

2 ou 3 cuillerées à soupe de lait

miel

Préparation:

mélangez très soigneusement le litre de lait avec le yaourt dans un récipient, ajoutez le lait en poudre , mettez une cuillère à soupe de miel dans chaque pot

Remplissez les pots avec le mélange du lait-yaourt et mettez en yaourtière pour 8 heures puis au réfrigérateur au moins 2 heures.

Bonne réalisation

 

Yaourt au mielYaourt au miel
Yaourt au miel

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Publié le 9 Février 2014

Bonjour !

Pour apprécier un repas en famille voici une recette facile et délicieuse d'un bon plat , une recette dénichée du blog de la talentueuse Sihem (ici)

Ingrédients:

4 cuisses de poulet

500 gr d'olives vertes dénoyautées

1 gros oignon finement coupé

6 gousses d'ail râpées

6 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café d'ail granulée ou en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre ou de harissa

500 gr de tomate fraîche râpée

1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate

500 ml d'eau

1 citron jaune

persil

Préparation :

Faire blanchir les olives dans l'eau bouillante trois fois en changeant l'eau a chaque fois.

Faire chauffer l'huile dans une marmite.

Rajouter l'oignon et faire rissoler pendant 5 minutes sur feu doux.

Incorporer l'ail, les cuisses de poulet, les épices et le sel et remuer.

Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les deux tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.

Rajouter les olives et versez le tout dans un plat allant au four.

Faire cuire au four à 180 °C jusqu'à ce que le poulet soit doré (10 a 15 minutes).

A la sortie de four, verser dessus le jus de citron et parsemer de persil ciselé.

Bonne réalisation !

 

 

 

Poulet aux olivesPoulet aux olives
Poulet aux olives

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Publié le 3 Février 2014

Bonjour,

Une envie d'omelette? Je partage avec vous une délicieuse recette simple à réaliser et savoureuse. Une recette tirée du livre " Omelettes, crêpes & beignets" d'Anne Wilson!

 

Ingredients:

1 kg de pommes de terres pelées

sel

2 gros oignons rouges

50g de beurre

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

2 cuil à soupe de persil frais ciselé

4 oeufs légèrement battus

Préparation:

  • Détailler les pommes de terre pelées en cubes d'1.5 cm. les mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau et saler. porter à ébullition et cuire 3 min à découvert. Oter la casserole du feu, couvrir et laisser reposer 8 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste tendres. Bien les égoutter.
  • Couper grossièrement les oignons. Chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir l'ail et les oignons, en remuant de temps en temps, pendant 8 min. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 5min. Retirer les légumes avec une écumoire et les placer dans un grand saladier.
  • Incorporer le persil ciselé et les oeufs battus. Verser le tout dans la poêle chaude, couvrir et cuire à feu doux 10 mn environs, jusqu'à ce que le dessous de l'omelette soit doré. La passer éventuellement au gril pour que le dessus prenne couleur.

Bonne réalisation !

 

Omelette espagnole
Omelette espagnole

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Publié le 2 Février 2014

Bonjour

Les Visitandines ou Ancêtres des Financiers ces petits gâteaux vont vous plaire j'en suis sûre......ils sont réalisés à base de poudre d’amandes...... j'ai réalisé plusieurs recette je les partage avec vous et je  commence par celle ci trouvée sur le blog http://totchie.canalblog.com ......c'est simple à faire

Ingredients:

120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 gr de poudre d'amandes ( pour moi amandes et pistaches)
4 blancs d'oeufs
80 gr de farine (ou 20 gr de Maïzena et 60 gr de farine)
130 gr de beurre fondu
1 cuil à café de levure chimique


Réalisation:

Dans un récipient mélanger ensemble
le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs.

Laisser reposer la pâte environ 10 min à température ambiante.

Préchauffer le four T°6 (180°C)

Faire fondre le beurre sans le cuire, et le laisser refroidir.

Lorsque le beurre est froid
ajouter la maïzena, la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.

On peut à se stade ajouter des arômes, des zestes d'agrumes, ou même des fruits.

Beurrer et fariner des moules à muffins.
Verser la préparation dans les moules (compter environ 2 cuil à soupe pour chaque moule)

Faire cuire environ 10-12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

A conserver dans une boîte en métal.

Bonne réalisation !

 

 

 

 

Visitandines
Visitandines

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