Publié le 18 Août 2014

Bonjour à tous, me revoilà apres une longue absence je reviens pour partager avec vous cette belle recette, les marguerites ......ces petites douceurs qui fondent dans la bouche .......recette tirée du magnifique blog cuisineetcontes.canalblog.com ........tt de suite le copier-coller de la recette

Ingrédients:

250 de beurre

125 de sucre glace

100 g maïzena

farine selon le besoin

70 gr d'amande ou pistaches ou autre noix moulu finement (pour moi amande)

extrait de vanille

une pincée de sel

pour le décor :

sucre glace et confiture rouge

 

Préparation:

Préchauffer le four à 350 ° F ,180°C

Battre le beurre avec le sucre glace et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter la maïzena et les amandes en poudre ensuite graduellement la farine , jusqu'à homogénéité ( la pâte doit être molle et souple ).Façonner la pâte en petites boules , et mettre dans un moule a empreinte ( maamoul) , à l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur façonner de petites fleurs et les poser au sommet de chaque gâteau . Placer sur une plaque à biscuits non graissée et espacer entre les boules.Cuire de 14 à 15 min, ou jusqu'à ce que les fonds de biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 min sur les plaques à pâtisserie. Saupoudrer les biscuits avec le sucre glace ; et garnir le centre des fleur de confiture rouge .Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Bonne réalisation!

Les marguerites ( gâteaux sans oeufs et sans levure chimique)
Les marguerites ( gâteaux sans oeufs et sans levure chimique)

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Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Biscuits et patisserie, #Mes recettes coups de coeur

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