Cake aux abricots

Publié le 18 Juillet 2011

Bonjour.......

Je vous présente aujourd'hui un pur délice , une recette que j'ai trouvé sur une revue ,qui a été prise du livre "les cakes de Sophie".


DSC00676

 

 

 

Je vous laisse avec la recette telle qu'elle est sur la revue pour ma part j'ai utilisé mes abricots en sirop que j'ai déja préparés ........

 

 

 

 

3 oeufs

170 g de sucre semoule

160 g de farine

1/3 de sachet de levure

150 g de beurre demi-sel

200 g d'abricots bien mûrs

 

Pour le sirop: 10 cl d'eau

100 g de sucre semoule

pour le moule : 20 g de beurre , 1 cuillerée à soupe de farine.

 

DSC00679

 

1/ Préchauffez votre four à 180° C ( thermostat 6).

2/ Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.

3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.

4/ Dénoyautez les abricots puis coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau et versez-y les morceaux d'abricots; laissez cuire doucement pendant 20 minutes.

5/ Egouttez et séchez les morceaux d'abricots. Ensuite, farinez-les et incorporez-les au mélange.

6/ Versez le tout dans un moule que vous aurez beurré et fariné, et mettez au four durant 40 minutes.

DSC00677

 

Bonne Réalisation ......

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Biscuits et patisserie

Repost 0
Commenter cet article

Oum Yacine 05/02/2012 08:38


très bon cake au gout de fruit  !!bravo


bisous Naima et bonne journée

Houda 21/09/2011 18:37



suoerbe recette, Allah ya3ték saha



Une Femme 23/08/2011 12:14



j'adore! c'est d'un délice, miammm!



hanane 10/08/2011 20:29



cest un delice bravo  ideal pour le petit dejjj



bienvenue dans ma cuisine 27/07/2011 20:43



hummmm il a l'air super bon merci