Confiture de Coing

Publié le 13 Décembre 2013

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coucou!!!!!

me voila de retour!

Désolée pour cette absence, involontaire,beaucoup de soucis et de fatigue ces derniers temps!

Aujourd'hui je partage avec vous une recette facile de confiture de coing que j'ai trouvé dans le magnifique blog  www.amourdecuisine.fr  ,je vous fais copier coller de la recette carrément ! 

les ingrédients :

 

  • 1 kg de coing
  • 800 gr de sucre
  • 200 ml d’eau
  • 1 citron

La préparation :

  1. Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
  2. Mettre les pépins  dans une petite bourse( un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins) .
  3. Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l’eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( Moi j'ai laissé une nuit )
  4. mettre la bourse qui contient les pépins dans une casserole et faite bouillir avec l’eau
  5. versez cette eau dans une casserole a fond épais, ou une bassine a confiture
  6. ajoutez le mélange sucre coing et citron dessus
  7. laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a découvert, jusqu’à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
  8. retirez la bourse de pépins
  9. Mettre en pots stérilisés et refermez immédiatement, tournez les pots.

Je vous souhaite une bonne réalisation surtout que c'est la pleine saison pour ramasser ces délicieux fruits.  

 

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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amour de cuisine 16/12/2013 19:14

Bonjour ma chere,
merci pour le clin d'oeil, j'ai mis ta realisation, sur mon article mes recettes chez vous, ca va etre en ligne sur mon blog ds que possible.
bisous

Farah 14/12/2013 08:51


hamdilah ala slama ma chère naimla,j'espère que vous etes bien,


un pur délice cette confiture de coing qui me rappelle l'enfance.


bisous .