Courgettes farcies

Publié le 24 Juin 2011

Bonjour ......

Voila une petite gourmandise , Courgettes farcies accompagnées d'une salade elle constitue un repas idéal pour l'été.

 

courgette.jpg

 

Ingrédients:
  • 6 courgettes rondes
  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • Persil
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel
  • Poivre
  • fromage
  • Huile d'olive
Préparation:

Préchauffez le four à 190 °C (th 6/7).

Passez les courgettes à la vapeur pour quelques minutes .

Coupez le haut des courgettes afin d'obtenir des chapeaux. Évidez à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, réservez la pulpe coupée en petits dés.

Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse. Faites cuire la viande avec les oignons, les dés de courgettes et l'origan. 

Hors du feu, ajoutez le fromage coupée en dés et mélangez. Épicez à sa convenance.

Garnissez les courgettes de cette préparation jusqu'aux bords.   

Disposez les courgettes dans un petit plat à gratin . Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire 1 heure à four chaud.

 

Régalez Vous!!!!

 

Un plus........:

L'huile essentielle d'origan est réputée être un antiseptique très puissant, recommandée pour tout type de rhume ou grippe, mais c'est aussi un remède contre les douleurs spasmodiques, la fatigue et le stress

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Quiches - Tourtes et Entrées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Miammmmmmmmm ça doit être délicieux !!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca a l'air bon!<br /> <br /> <br /> Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> jaime beaucoup merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> waawww, quelle superbe réalisation! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est avec ce genre de recette qu'on sent l'été qui arrive ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre