Courgettes farcies
Publié le 24 Juin 2011
Bonjour ......
Voila une petite gourmandise , Courgettes farcies accompagnées d'une salade elle constitue un repas idéal pour l'été.
- 6 courgettes rondes
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- Persil
- 1 cuillère à café d'origan
- Sel
- Poivre
- fromage
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 190 °C (th 6/7).
Passez les courgettes à la vapeur pour quelques minutes .
Coupez le haut des courgettes afin d'obtenir des chapeaux. Évidez à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère, réservez la pulpe coupée en petits dés.
Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse. Faites cuire la viande avec les oignons, les dés de courgettes et l'origan.
Hors du feu, ajoutez le fromage coupée en dés et mélangez. Épicez à sa convenance.
Garnissez les courgettes de cette préparation jusqu'aux bords.
Disposez les courgettes dans un petit plat à gratin . Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 1 heure à four chaud.
Régalez Vous!!!!
Un plus........:
L'huile essentielle d'origan est réputée être un antiseptique très puissant, recommandée pour tout type de rhume ou grippe, mais c'est aussi un remède contre les douleurs spasmodiques, la fatigue et le stress