crêpes à mille trous

Publié le 30 Décembre 2010

Bonsoir

Me revoilà aprés une absence de la blogsphere , aprés un court séjour chez maman.

Merci à vous tous qui ont demandé de mes nouvelles , je vais essayer de me rattraper et je commence avec une recette classique de crêpes à mille trous , je vous laisse avec les photos ...et la recette 

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  Ingrédients:

1 kg de semoule fine

levure de boulanger , sel , eau, 1/2 verre de lait  et 1 oeuf

Faites dissoudre la levure dans un peu d'eau (tiède), versez sur la semoule et ajoutez l'eau et la lait petit à petit en battant avec la paume de la main sans ouvrir les doigts jusqu'à obtenir une pâte coulante, ajoutez l'oeuf .

laissez reposer un peu.

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Mettez le tadjin (en terre) à chauffer et préparez un morceau de savon enroulé dans un chiffon, passez-le sur la surface du tadjin .

Prenez une louche de pâte que vous versez dans le tadjin en étalant légèrement et recouvrez d'un couvercle .Après cuisson , placez la crêpe dans une assiette et refaites l'opération jusqu'à épuisement de la pâte .

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badigeonnez les crêpes avec un mélange de beurre et miel et entassez-les les unes sur les autres .Coupez en croix et servez

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Bonne réalisation !!!!!!!!!

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Omelettes -Crêpes&Beignets

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Ambbre 13/01/2011 13:06


un petit coucou en passant
tes crêpes sont magnifiques
bisous


wahiba 06/01/2011 23:33


yyyyyyyyyyyam yyyyyyyyyyyyam tes baghrirs sont magnifiques merci nouna pour le partage gros bisous.


Ma cabane aux Délices 06/01/2011 21:40


elles sont belles tes crêpes Naima !! je t'en prendrai bien une !! bonne soirée


oum Elyas 01/01/2011 23:50


Contente de te relire,
TEs baghrirs sont superbes.
Bisous


sabrina 01/01/2011 11:43


je m'invite pour le thé!!! un régal