fondant à l'orange

Publié le 11 Novembre 2010

  Bonjour tt le monde ....me voila avec une autre recette bien parfumée a l'orange .......

à vous la recette !!!!!!!

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240g de farine

+1 cuil à soupe pour le moule

4 oeufs

200g de sucre

240 de beurre ramolli

1 orange

1/2 citron

1 sachet de levure chimique

pour le glacage:

1 blanc d'oeuf

175 g de sucre glace

Réalisation

Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué, placez le 10 mn au réfrigérateur,

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saupoudrez-le d'1 cuil a soupe de farine , retournez-le pour faire tomber l'excédent.

Préchauffez le four sur thermostat 6(180°c)

Rincez et séchez l'orange.

Placez le beurre ramolli restant dans une jatte. Ajoutez le sucre et commencez à fouetter.

Incorporez les oeufs , l'un aprés l'autre.Attendez que le mélange redevienne lisse avant d'ajouter le suivant. Cessez de fouetter dès que le 4 ème est incorporé.

Ajoutez le zeste râpé de l'orange, son jus et celui du demi-citron.

Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble.Versez la pâte à biscuit dans le moule. Faites cuire 45 min .Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Fouettez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette pour le liquéfier, incorporez le sucre glace tamisé, en tournant avec une cuill en bois de façon à obtenir une crème épaisse et lisse .

Tartinez-en la surface et les côtés du biscuit, laissez durcir.

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Servez en dessert .............

DSC00150.JPGBONNE DEGUSTATION

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Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Biscuits et patisserie

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Azura 24/11/2010 10:21


Humm il doit avoir un bon gouter. A tester incha'llah pour le gouter des enfants

Merci du partage naima


charoufa 13/11/2010 22:02


il est parfait ce fondant a l'orange il devait etre trop bon
bises charoufa


Oranie 13/11/2010 17:22


Un très bon fondant, je note, bisous


ratiba 12/11/2010 23:07


lah elah 3lik ya lala ichahi bisous