Gâteau roulé au chocolat
Publié le 9 Novembre 2010
Bonjour !!!!!!
Je vous propose aujourdhui une recette super facile de roulé que vous pouvez garnir avec une crème de votre choix , le mien je l'ai garni tt simplement avec une crème fleurette.........
Ingredients:
5 oeufs
200 g de sucre cris
50 g de farine
3cuil et 1/2 ( à soupe) de cacao
pour la crème
200g de crème fraîche
1 cuil a soupe de sucre glace
1/2 cuil à café de vanille
Préchauffer le four à 200°c , Graisser légèrement le fond et les côtés d'un moule rectangle .Chemiser le fond de papier sulfurisé et le graisser.Réunir les oeufs dans un récipient avec 150g de sucre ,fouetter pendant 8 mn jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.
Tamiser la farine et le cacao, puis ajouter doucement à la préparation aux oeufs avec une cuillere.Etaler la pâte régulierement dans le moule .
Enfourner 12 mn environ, jusqu'à ce que le biscuit soit juste cuit. Pendant ce temps, étaler un torchon propre sur un plan de travail, poser par_dessus une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer avec le reste de sucre.
Lorsque le biscuit est cuit, le retourner aussitôt sur le papier et le sucre.
Enrouler le biscuit avec le papier en s'aidant du torchon .laisser reposer 5 mn sur une grille, puis dérouler délicatement et laisser refroidir .
Battre fermement la crème le sucre glace et la vanille , étaler sur le biscuit, en laissant autour un éspace de 1 cm.Enrouler le biscuit, en s'aidant du papier. Poser le gâteau sur plaque, le couvrir et le laisser au réfrigérateur.
Saupoudrer le dessus du gâteau de sucre glace avant de le découper en tranches pour servir.
Faites-vous plaisir avec ce délice!!!!!!!