recette pratique pour conserver les olives chez soi.............

Publié le 13 Décembre 2010

hello!!!!

Comme le titre l'indique je vous propose aujourdhui une recette pratique pour conserver ses olives........

 

 

DSC00295.JPG

 

 

DSC00147.JPG

Méthode:

les préparations d'olives destinées à la conservation incluent une phase dite de "désamérisation"

En effet les olives contiennent de l'oléopicrine qui est à l'origine de son amertume naturelle, la désamérisation est la phase qui va permettre d'enlever le goût amer des olives.

Commencer a faire des petites incisions sur chaque olive , plonger les olives dans un bac rempli d'eau pendant 15 jours .........Vous pouvez régulièrement gouter une olive pour constater la disparition de l'amertume.

Aprés viens la phase de prise de sel ......Remplacer l'eau  par une saumure à 50g de sel par litre d'eau ......

Laisser ainsi les olives 24h à 48h dans ce bain .

DSC00148.JPG

 

 

 

 

DSC00294.JPG

DSC00298.JPG

 

DSC00297.JPG

 

Bonne Réalisation!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Quiches - Tourtes et Entrées

Repost 0
Commenter cet article

nani 26/02/2011 22:32



salam


merci pour cette recette, bon week end



Recettes Gourmandes 16/12/2010 19:33


merci pour l'astuce, c'est tres utile, merci encore


MamaFati 15/12/2010 09:51


C'est bien pratique, je le fais tout le temps même avec les cirtons!

Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati


Miss Miamm 15/12/2010 08:08


Ohhhhh les bonnes olives maison !!! J'aime beaucoup !!!

Bises et bonne journée


wahiba 15/12/2010 00:10


allah yaatik essaha ma chére naima j'aime bien les olives fait maison,viens me visiter j'ai une surprise pour toi bonne nuit.