Refiss constantinois

Publié le 26 Juillet 2012

Bonjour!

Je vous présente aujourdhui un plat typiquement de l'est algerien et spécialement de CONSTANTINE ( CIRTA l'ancienne capitale de la NUMIDIE ) Connue par ces mets à base de semoule .

Erefiss est un plat qui est toujours présent dans les fêtes et les cérémonies.

Toute bonne cuisinière de cette antique ville doit connaître tous les secrets et les astuces de sa préparation.......

Sans tarder la recette .......


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Commencer par préparer une pâte à base de semoule

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de gras ( huile et beurre)

1 pincée de sel

1 mesure à peu prés d'eau

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Etaler cette pâte sur un plateau allant au four ( découper la en carrés)

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jusqu'a ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.

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laisser refroidir

Ecraser la pâte ( moi j'ai utiliser mon accessoire couteau du robot )

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Passer la pâte 2 fois à la vapeur en l'imbibant à chaque fois avec un peu de lait et eau de fleur d'oranger)

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Avant de servir , ajouter le beurre un peu de miel ....un peu de noix moulus......Saupoudrer avec du sucre glace et décorer avec des cerneaux de noix

Mmmmmmmmmmmm.....un peu de petit lait ou de lait cru accompagne ce délice!!!


Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #plats traditionnels

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gourmet 11/02/2015 10:03

1 tout pti bémol à constantine c'est l'eau de rose et non la fleur d(oranger

naima 11/02/2015 11:31

oui vous avez tt a fait raison !

delicious 02/01/2013 16:48


salam je connais cette recetteeeeee et j'aime trop,c'est vrai qu'il y a pas un mariage chez nous sans qu'il soit présent et je suis de Biskra pas loin de Constantine !

sana 01/08/2012 20:26


J'adore vraiment avec un bon verre de lben hummm un délice!!!!

Imane 28/07/2012 04:20


Salam alikoum


Tres appetissant ! lahyehtek sahha


Ramadan karim

nadia 12/06/2011 16:58



J'ai bien envie de m'inviter à ta table, ton rfiss à l'air trop bon !