Bradj

Publié le 20 Avril 2014

Bonjour !

Avec l’arrivée du printemps Je partage avec vous une recette typiquement constantinoise des petits gâteaux à la semoule fourrés aux dattes un délice ! !!

il vous faut:

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure d'eau+ eau de fleur d'oranger d
  • Pâte de dattes.

 

préparation:

 

Mélanger semoule et beurre en formant un sablé, Ajouter le mélange(eau+eau de fleur d'oranger) dans laquelle vous aurez délayé le sel ....jusqu’à obtenir une pâte molle , divisez la en deux parties égales.Formez une boule avec une partie. Aplatissez-la légèrement. Disposez au-dessus et de la même manière la boule de dattes puis recouvrez avec la deuxième portion de pâte. Étendez ces trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde ayant un centimètre d'épaisseur. Coupez en losanges assez grands. Faites cuire de préférence sur un tadjin ........bonne dégustation!

 

Bradj
Bradj

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Repost 0
Commenter cet article

projets quebec 04/05/2017 12:05

je veux préparer !
Merci pour le partage de cette recette.

moto access 22/07/2014 11:52

J'aime beaucoup cette recette.Je vais le faire.
Merci pour le partage de cet article.

sara@algerie appel d'offre 27/06/2014 11:54

ohhhhh…..j’aime bcp cette recette.
je ne connais pas cette recette je l’aime avec tous ces ingrédients.
Merci pour le partage.

olga@photo de mariage 23/06/2014 11:28

j'aime cette excellente recette.
c'est un bon article.
merci pour le partage.

lynda 29/05/2014 22:36

ils sont bien bon !!!