Bradj
Publié le 20 Avril 2014
Bonjour !
Avec l’arrivée du printemps Je partage avec vous une recette typiquement constantinoise des petits gâteaux à la semoule fourrés aux dattes un délice ! !!
il vous faut:
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 mesure d'eau+ eau de fleur d'oranger d
- Pâte de dattes.
préparation:
Mélanger semoule et beurre en formant un sablé, Ajouter le mélange(eau+eau de fleur d'oranger) dans laquelle vous aurez délayé le sel ....jusqu’à obtenir une pâte molle , divisez la en deux parties égales.Formez une boule avec une partie. Aplatissez-la légèrement. Disposez au-dessus et de la même manière la boule de dattes puis recouvrez avec la deuxième portion de pâte. Étendez ces trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde ayant un centimètre d'épaisseur. Coupez en losanges assez grands. Faites cuire de préférence sur un tadjin ........bonne dégustation!