Bradj

Publié le 20 Avril 2014

Bonjour !

Avec l’arrivée du printemps Je partage avec vous une recette typiquement constantinoise des petits gâteaux à la semoule fourrés aux dattes un délice ! !!

il vous faut:

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure d'eau+ eau de fleur d'oranger d
  • Pâte de dattes.

 

préparation:

 

Mélanger semoule et beurre en formant un sablé, Ajouter le mélange(eau+eau de fleur d'oranger) dans laquelle vous aurez délayé le sel ....jusqu’à obtenir une pâte molle , divisez la en deux parties égales.Formez une boule avec une partie. Aplatissez-la légèrement. Disposez au-dessus et de la même manière la boule de dattes puis recouvrez avec la deuxième portion de pâte. Étendez ces trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde ayant un centimètre d'épaisseur. Coupez en losanges assez grands. Faites cuire de préférence sur un tadjin ........bonne dégustation!

 

Bradj
Bradj

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super intéressant comme article. <br /> Votre site est super Merci pour toutes ces informations
Répondre
ا
Bonjour, je trouve votre blog très intéressant .Merci pour les informations.<br /> Un très bon article,<br /> merci pour l’effort et le partage.
Répondre
H
Bravo pour cet article .se sont des bonnes informations .<br /> Merci pour le partage.
Répondre
ش
Merci pour le partage.<br /> Des bonnes conseils.<br /> Merci pour tous ces informations. <br /> <br /> http://www.sarhallafk.com/
Répondre
ش
Merci bcp pour toutes ces informations,<br /> ce petit conseil est tres intéressant.
Répondre