Publié le 30 Janvier 2015

Brownies aux noix et aux raisins secs

Bonjour

Des brownies riches et savoureux ? voici la recette testée et très appreciée!

les ingredients:

150g de beurre

150g de chocolat noir

165 g de cassonade

3 oeufs

1 cuil à café d'extrait de vanille

125g de farine

30g de cacao en poudre

50g de cerneaux de noix

60g de raisins secs

50g de chocolat au lait, en morceaux

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°C. Beurrer ou huiler un moule carré de 20 cm de côté et le recouvrir de papier sulfurisé.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au bain-marie, en remuant pour obtenir une consistance onctueuse. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  • Verser le sucre, remuer pour bien le dissoudre, puis ajouter les oeufs et la vanille en continuant à battre vigoureusement. Incorporer la farine, le cacao, les noix, les raisins secs et le chocolat et verser dans le moule. Faire cuire de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule puis démouler et couper en carrés.

Bonne réalisation!

 

Brownies aux noix et aux raisins secs

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Publié dans #Brownies, #Cupcakes, #Muffins

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Publié le 27 Janvier 2015

Gâteau au yaourt

Bonjour !

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, voilà, c´est fait! Et c´est délicieux, extra moelleux ......le gâteau au yaourt! une recette facile et rapide!!

Les ingrédients:

  • 100 g de beurre mou découpé en dés +10g pour beurrer le moule
  • 300g de farine
  • 1 orange non traitée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 120 g de yaourt grec crémeux
  • 1 cuil à café de vanille liquide

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C

2/ Beurrez et farinez légèrement le moule

3/ Lavez et essuyer l'orange puis râpez finement le zeste

4/ Versez la farine et la levure dans un bol, puis mélangez. Ajoutez le zeste d'orange

5/ Versez le sucre et les dés de beurre dans un grand bol puis mélangez soigneusement. Incorporez les œufs, le yaourt et la vanille liquide.

6/ Versez la farine mélangée en pluie dans le grand bol sans cesser de mélanger.

7/ Garnissez le moule de cette pâte en lissant la surface avec une spatule. Placez au four pendant 30 mn (40 mn pour moi)

Surveillez bien la cuisson!

Une fois le gâteau sorti du four, attendez 5mn avant de le démouler.

Bonne réalisation!

 

 

Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 25 Janvier 2015

Briochettes Minute

Bonjour;

Il me fallait publier aujourd'hui pour le Tour en cuisine pour lequel je m'étais inscrite et j'ai rapidement trouvé mon bonheur sur le blog  http://www.lapopotteduclocher.over-blog.com avec les Briochettes Minute .

Une recette facile et rapide , tout le monde a aimé!!!

Je file voir sur le blog http://helcuisine.eklablog.com ce qu'elle a trouvé chez moi...

 

Les ingrédients:    Pour 6 briochettes

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 brique de crème liquide soit 20 cl
  • 50 g de sucre
  • quelques pépites de chocolat

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et répartir dans un moule à briochette ( moule à muffins pour moi )

Enfourner pour 20 minutes à 200°.

Déguster tiède ou froid.

 

Bonne réalisation!!!!

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Publié dans #Pains et Galettes

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Publié le 15 Janvier 2015

Refiss

Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose une recette d'un très bon gateau , facile à réaliser...... il s'agit de Refiss ou Refiss Temer , un gâteau algérien à base de semoule grillée et dattes ......

Ingrédients:

  • 500g de semoule moyenne
  • 500g  pâte de datte ( ou dattes nettoyées et écrasées )
  • Beurre ( environ 150g)

Préparation :

- Commencer par griller la semoule sur feu très très doux

- Dans une grande jatte  mélanger tous les ingrédients et bien malaxer puis façonner des formes

Bonne réalisation !

Refiss

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Publié dans #Patisserie Orientale

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Publié le 12 Janvier 2015

Cookies

Bonjour

Enfin une recette de cookies sur le blog!!!!

je commence avant tout mon article par remercier Valérie Ducrocq premièrement pour ses recettes et tous ses partages, conseils et astuces ...etc et deuxièmement  pour sa gentillesse et ses encouragements......

je vous livre sa recette

Ingrédients :

  • 100g beurre
  • 125g sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  • une pincée de sel
  • quelques gouttes de vanille
  • 1 oeuf
  • 240g farine
  • 1 c a café de  bicarbonate de soude
  • pépites de chocolat

Préparation:

  • Mettez  a fondre le beurre Dans le saladier, mélangez tout les ingredients ensemble sauf les pépites
  • Une fois la pate mélangée, attendez quelques minutes et ajoutez y les pépites

   mélangez, et mettez au frigo au minimum 2hSur une plaque avec du papier  sulfurisé, formez  des boules et remettez au frigo pour moins d'une heure

  • préchauffez votre four à 225°, mettez a cuire durant 5 bonnes minutes à 225°

ensuite baissez la température à 180° et faites cuire environ 10 à 15 min            (en fonction des fours)
laissez refroidir !

 

Encore merci Valérie pour cette recette et bravo pour le résultat que vous m'avez fait obtenir !
 

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 8 Janvier 2015

Marmelade de potiron à l'orange

Bonjour ,

C'est la saison des potirons !!profitons pour faire des soupes, des confitures ......des purées  ..........

Après la recette de la confiture de potiron à la vanille et fleur de badiane voici une autre recette délicieuse de marmelade bien parfumée à l'orange !!!!

 

Ingrédients:

- 1 kg de chair de potiron pelée
- Jus et zeste d'une orange
- 400g de sucre

 

Préparation:


1/ Découpez le potiron en cubes, ajoutez le zeste et le jus d'orange.

2/ Mettez tout cela dans une bassine à confiture avec le sucre, mélangez et laissez macérer toute la nuit au réfrigérateur.

3/ Le lendemain, mettez la bassine à chauffer.

4/ Portez à ébullition et laissez bouillonner pendant 40 min en écumant et en vérifiant la cuisson

5/ Mixez la préparation, versez dans des pots stérilisés.

Bonne réalisation!

 

Marmelade de potiron à l'orange

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Publié dans #Confitures et conserves

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Publié le 5 Janvier 2015

Bonjour !

A l'occasion de la  nouvelle année 2015 , je tiens a vous présenter mes meilleurs voeux de bonheur et santé .....je vous souhaite une  année remplie de joie et d'amour mais aussi une année pleine de gourmandises !!

l'occasion aussi de vous présenter ma buche tout chocolat faite spécialement pour fêter la soirée du réveillon!

recette tirée du blog http://blog.bonton.fr avec une toute petite  modification pour moi!!!!

Pour le sirop
50 grammes de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de Grand Marnier jus d'orange

Pour le glaçage
100 grammes de chocolat noir
7,5 cl de crème liquide
25 grammes de sucre glace

Pour la crème au chocolat
250 grammes de chocolat
20 cl de crème liquide
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
25 grammes de sucre glace
60 grammes de beurre

Pour le biscuit
80 grammes de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
3 œufs
140 grammes de sucre en poudre
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation:

1/ Préparez le sirop. Portez à ébullition 10 cl d’eau avec le sucre. Laissez refroidir. Incorporez le jus d'orange. Réservez.

2/ Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez la crème portée à ébullition en trois fois. Incorporez le sucre glace et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Laissez prendre au réfrigérateur.

3/ Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir la crème, puis versez-la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Incorporez l’extrait de vanille, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Réservez au réfrigérateur 1 heure.

4/ Préchauffez votre four à 180° C. Préparez le biscuit. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré. Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau. Incorporez la farine au cacao, puis les blancs battus en neige avec le sel. Étalez la pâte avec une spatule sur la plaque. Enfournez 15 minutes. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir en recouvrant d’un linge humide.

5/ Décollez le biscuit du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille, puis imbibez-le de sirop. Battez la crème au chocolat 2 minutes au fouet électrique afin d’obtenir une mousse. Recouvrez-en le biscuit. Roulez ce dernier et rectifiez les bords. Recouvrez la bûche de glaçage en lissant avec un couteau. Si le glaçage est un peu ferme, faites-le ramollir 2 minutes au bain-marie. Réservez la bûche au réfrigérateur jusqu’au service. Vous pouvez aussi la préparer la veille. Saupoudrez-la éventuellement de sucre glace avant de servir et ajoutez vos petits éléments de déco. ( photo de ma bûche décorée avec la touche personelle de mon petit prince =D)

Bonne réalisation et encore bonne année.

 

Bûche tout chocolat et ses champignons meringués.....Meilleurs Voeux pour le nouvel an 2015
Bûche tout chocolat et ses champignons meringués.....Meilleurs Voeux pour le nouvel an 2015Bûche tout chocolat et ses champignons meringués.....Meilleurs Voeux pour le nouvel an 2015

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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