Publié le 20 Juillet 2011

Bonjour !

 

heureuse de partager avec vous cette nouvelle , mon article " Cake à l'abricots " est à la  une sur cooknow .........Merci a vous tous pour vos visites et vos encouragements.

 

DSC00679A bientôt.....

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Publié dans #blabla...........

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Publié le 18 Juillet 2011

Bonjour.......

Je vous présente aujourd'hui un pur délice , une recette que j'ai trouvé sur une revue ,qui a été prise du livre "les cakes de Sophie".


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Je vous laisse avec la recette telle qu'elle est sur la revue pour ma part j'ai utilisé mes abricots en sirop que j'ai déja préparés ........

 

 

 

 

3 oeufs

170 g de sucre semoule

160 g de farine

1/3 de sachet de levure

150 g de beurre demi-sel

200 g d'abricots bien mûrs

 

Pour le sirop: 10 cl d'eau

100 g de sucre semoule

pour le moule : 20 g de beurre , 1 cuillerée à soupe de farine.

 

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1/ Préchauffez votre four à 180° C ( thermostat 6).

2/ Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.

3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.

4/ Dénoyautez les abricots puis coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau et versez-y les morceaux d'abricots; laissez cuire doucement pendant 20 minutes.

5/ Egouttez et séchez les morceaux d'abricots. Ensuite, farinez-les et incorporez-les au mélange.

6/ Versez le tout dans un moule que vous aurez beurré et fariné, et mettez au four durant 40 minutes.

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Bonne Réalisation ......

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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 10 Juillet 2011

Bonjour

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je partage avec vous aujourd'hui une délicieuse recette de confiture que j'ai dénichée chez notre talentueuse Ratiba ( que j'embrasse au passage), à vrai dire c'est une confiture que j'ai ralisée y'a un mois ,mais je n'ai pas pu publier par manque de temps......d'ailleurs je l'ai utilisée pour garnir mes Sablés de Shrewsbury et c'était un régal .......je vous fais copier- coller de la recette .......

Ingrédients:

1.750  gr de fraises bien mûres

2 gros citrons

1.500 gr de sucre Cristallisé

1 gousse de vanille 

Préparation:

Lavez les fraises , retirez les queues laissez égoutter , entre temps lavez les citrons râpez en le zeste.

Coupez les en deux et les pressez  

Versez le quart de fraises dans votre bassine à confiture ou une cocotteà fond épais écrasez les grossièrement avec une fourchette ou un écrase pomme de terre , ajoutez le reste de fraises, le jus de citron et le zeste, sans oublier la gousse de vanille  que vous ouvrez et vous grattez les grains bien sur.

Mettez à feu doux portez à ébullition pendant 10 min, et une fois que ca commence à bouillir laissez cuire pendant 5 min (toujours à feu doux) .

Versez le sucre dessus et mélangez (toujours sur feu doux ) lorsque le sucre fond , portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 15min à feu vif sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Arrêtez la cuisson ,écumez et versez dans les pots à confitures stérilisés et tournez les jusqu’a refroidissement.

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j'adopte cette recette  mais la prochaine fois je mettrai 1/2 citron au lieu de 2 car pour moi c'est largement suffisant !!!


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Bonne réalisation !!!!


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Publié dans #Mes recettes coups de coeur

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Publié le 7 Juillet 2011

Bonjour

Voilà une recette que j'ai l'habitude de faire , un vrai délice , une recette simple mais délicieuse de muffins au chocolat que vous pouvez garnir avec  un glaçage ou bien les déguster tout simplement sans.

 Il fait tellement chaud aujourd'hui que je n'ai pas pu confectionner des décorations en chocolat , ainsi je m'excuse pour la décoration des muffins  .

DSC00661la recette: pour 12 muffins

310 g de farine +1/2 paquet de levure chimique

1 cuil à soupe de cacao

200 g de chocolat noir, coupé en morceaux

150 g de beurre, coupé en morceaux

140 g de cassonade

125 ml de lait

3 œufs légèrement battus

Glaçage au chocolat

125 g de sucre glace

30 g de cacao

50 g de beurre, ramolli

2 cuil à soupe de lait

Préparation

1/Préchauffer  le four à 200°C ( thermostat 6).

Graisser  un moule à muffins comprenant 12 alvéoles. Tamiser la farine et le cacao dans un grand saladier.

2/ Mettre  le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Remuer  sans arrêt à feu doux jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient  fondus, puis  ajouter  la cassonade.

3/ Incorporer les ingrédients secs à la préparation au chocolat, ainsi que le lait et les œufs. Mélanger grossièrement avec une cuillère, ne pas trop malaxer, la pâte doit avoir un aspect grumeleux. Répartir  dans les alvéoles du moule, en les remplissant aux trois quarts. Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient  juste cuits. Une brochette piquée au centre doit ressortir sèche. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille à pâtisserie.

4/ Pour préparer le glaçage, tamiser le sucre glace et le cacao dans un récipient. Ajouter le beurre ramolli et suffisamment  de lait pour former une pâte épaisse. Remuer  jusqu’à obtention d’une consistance lisse, puis étaler le glaçage en couche épaisse sur  les muffins. Décorer  de copeaux de chocolat et saupoudrer de sucre glace.

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Bonne réalisation!!!

 

 

 

 

 


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Publié dans #Biscuits et patisserie

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Publié le 6 Juillet 2011

Bonjour !

 

Envie de manger des abricots toute l'année ? Alors voici la recette pour réaliser vos conserves d'abricot en sirop maison ! 


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La recette:

Préparation : 30 min

1 kg d'abricots 
500 g de sucre en poudre
1/2 litre d'eau

jus d'1/2 citron

 

Nettoyez et dénoyautez les abricots  dans un saladier.

Faites chauffer le sucre en poudre, et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.

Une fois le mélange sirupeux, ajoutez vos abricots 

Laissez frémir 5 minutes. et ajouter le  jus d'un citron.


Conservez  dans des bocaux hermétiques.

 

C'est tellement bon que je vous conseille de l'essayer !!!!!!!

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Publié dans #Confitures et conserves

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Publié le 3 Juillet 2011


C’est la pleine saison de la mirabelle, cette petite variété de prune jaune, que je préfère déguster  directement sur l’arbre lorsque sa maturité est à point, car son fruité et son sucré sont exceptionnels. Malheureusement, ce fruit voyage mal et sa saison est très courte. Pour prolonger cet instant plaisir, vous pouvez soit congeler la mirabelle ou faire des confitures( C’est l’option que j’ai choisi une confiture de mirabelle ( recette à venir )). Pour l'instant je vous laisse avec ces belles photos de mirabelles prises dans le beau jardin de ma soeur Nadia que j'embrasse très fort , elle et sa petite famille ......

-R-SP_A0961.jpgSP_A0952.jpgSP_A0955.jpgA bientôt!

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Publié dans #blabla...........

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Publié le 3 Juillet 2011

Bonjour !

Les conserves de citrons sont parmi mes préférées.......mais j'ai jamais osé les préparer moi même, je prends mon élan cette fois-ci et je les fais en espérant de bon résultat .

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Tout de suite je vous propose la recette :

Pour env. 2 bocaux de 1l ( ou 1 bocal de 2 l) à fermeture hermétique.

- 1 kg de citrons mûrs, non traités, de préférence sans pépins

-125 g de sel fin

1/ Mettez les citrons dans un saladier avec de l'eau froide. Laissez-les tremper 2 jours en renouvelant l'eau plusieurs fois; de temps à autre, retournez-les ( ils flottent un peu ). Ce trempage rend l'écorce moins amère.

2/ Egouttez, séchez-les. Avec un couteau pointu, fendez l'écorce et la chair de chaque fruit dans la hauteur, de façon à délimiter 4 quartiers restant attachés aux 2 extrémités.

Dans chaque fente, glissez 1 cuil à c de sel fin. Au fur et à mesure, tassez les citrons dans les bocaux très propres.

3/ Poudrez encore 1 cuil à s bombée de sel sur le tout. Faites bouillir de l'eau au moins 5 min, versez-la sur les fruits bouillante, doucement pour ne pas faire éclater le bocal; couvrez-les complètement .

fermez aussitôt. Laissez mariner au moins 1 mois dans un lieu frais, sec et sombre ou au frigo.

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Bonne réalisation

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Publié dans #Confitures et conserves

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Publié le 2 Juillet 2011

Bonjour

 

C'est avec plaisir que je viens  partager avec vous  cette nouvelle....Mon article Confiture d'abricots à la cardamome est aujourd'hui  à la une  de COOKNOW.FR.............

 

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Ravie de vous avoir accueilli tous , A bientôt

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Publié dans #blabla...........

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