Tarte cake poire-chocolat
Publié le 30 Mars 2014
Bonjour !
on est le Dimanche 30 mars et il est 9h:00 , je participe au tour de cuisine n°344 de " tour de cuisine" ,suite au tirage au sort je devais piocher une recette sur le blog http://saveursetlectures.com de Magali et c'est Cocotte du blog cocotteadugout qui est venue choisir une recette chez moi.
Ce tour a été pour moi une belle découverte ! un blog agréable à parcourir .....Il y avait plusieurs recettes qui m’ont donné envie et je vais certainement retourner pour en faire d’autres et aussi beaucoup de choses intéressantes!
Recette:
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10+30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g de beurre fondu .
- 2 cas de sirop d’agave (50 g de sucre semoule pour moi)
- 2 œufs
- De la vanille en poudre ou de l’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait
- 140 g de farine
- 2 c a c de levure chimique
- 3 c a s de cacao amer en poudre
- 3 poires
- 1 cas de sirop d’abricot pour le glaçage ainsi que de chocolat en poudre.
- Préchauffer le four à Th6 (180°)
- Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Beurrer et fariner un plat de 22 (à génoise ou à charnière).
- Verser un peu de pâte au fond du plat (à peu près 1 cm) et faire cuire pendant 10 min.
- Éplucher et couper les poires en long.
- Ajouter ensuite le restant de pâte sur la pâte cuite et poser les poires.
- Remettre dans le four que vous aurez baissé à Th 5 (160°) et cuire 30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre la confiture d’abricot 40 sec au micro-ondes et napper les poires. Saupoudrer le reste du gâteau de poudre de cacao.
Bonne réalisation!!!