Bonjour ;
je n'ai jamais essayé une recette de brownies ,c'est une première pour moi ...j'ai préféré commencer par des brownies nature de Martha stewart sans noix .....et le résultat etait un bonheur pour les dents sucrées !.. source de la recette ici
INGREDIENTS POUR 9 GROS BROWNIE (ou 16 petits) :
- beurre : 90 gr
- chocolat noir haché grossièrement : 170 gr
- cacao non sucré en poudre : 25 gr
- farine : 100 gr
- levure chimique : ¼ de cuillère à café
- gros sel : ¼ de cuillère à café
- sucre en poudre : 200 gr
- œufs : 2
- extrait naturel de vanille : 2 cuillères à café
PREPARATION :
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé que vous laissez dépasser de 5 cm sur deux côtés. Beurrez le papier sulfurisé (oui oui bizarre !!!), sauf la partie qui dépasse du moule.
3)Faites fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre au bain-marie en remuant. Laissez refroidir légèrement.
4)Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la levure chimique et le gros sel dans un saladier. Mettez le sucre, les œufs et l’extrait de vanille dans le bol d’un robot et fouettez à vitesse moyenne environ 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Réduisez la vitesse et incorporez la farine en raclant les parois du bol. Mélangez pour que la pâte soit bien homogène.
5)Versez la pâte dans le moule et étalez-la en une couche uniforme. Faites cuire 35 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans le brownie (évitez les bords et le centre) en ressorte sèche. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule, démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Découpez ensuite en carrés. Les brownies se conservent 3 jours dans une boite hermétique.
Bonne Dégustation !