Samsas ou Triangles aux amandes et noix
Publié le 17 Mars 2014
Bonjour !
Samsas ou Triangles aux amandes et noix est l'un des gâteaux classiques chez nous , ils sont appréciés par tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée chez la talentueuse Linda du blog la cuisine de mes racines , je vous fais copier coller de la recette et les étapes
Pour la pâte:
4 mesure de farine(soit400g)
1 mesure de beurre fondu(soit100g)
1 c à c d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Eau
Pour la farce:
3 mesures d'amandes mondées moulues(soit300g) pour moi un mélange d'amandes et noix
1 mesure de sucre en poudre(soit100g)
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c de cannelle en poudre
Eau de fleur d'oranger
Finitions:
Huile pour friture
Blanc d’œuf (si vous utilisez l'emporte pièce)pour coller les bords
Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger
Préparation de la pâte:
-Mélangez la farine, le sel, la vanille rajoutez le beurre fondu, puis ramassez avec un peu d'eau de fleur d'oranger et d'eau suffisante pour obtenir une pâte qui se ramasse.
-Laissez reposer.
Préparation de la farce:
-Mélangez tous les ingrédients cités, arrosez de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger juste de quoi ramassez cette farce.
-Réservez.
Façonnage:
-Pour obtenir un bon résultat, si vous disposez d'une machine à pâte n'hésitez pas à l'utiliser. A défaut, étalez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en saupoudrant le plan de travail d'un peu de maïzena, déposez cette pâte étalée sur le moule, disposez une boule de farce dans chaque triangle, passez du blanc d’œuf sur le pourtour de chaque triangle (pour éviter que la farce ne s'échappe lors de la cuisson).
-Recouvrez d'une autre couche de pâte étalée finement.
-Passez votre rouleau à pâtisserie dessus pour souder et aplatir. Retournez le moule pour dégager les triangles, puis à l'aide d'une roulette séparez-les.
-Faites frire les samsas dans un bain d'huile bien chaud, égouttez.Plongez-les dans du miel arômatisé à la fleur d'oranger.
Bonne réalisation !