Samsas ou Triangles aux amandes et noix

Publié le 17 Mars 2014

Bonjour !

Samsas ou Triangles aux amandes et noix est l'un des gâteaux classiques chez nous , ils sont appréciés par tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée chez la talentueuse Linda du blog la cuisine de mes racines , je vous fais copier coller de la recette et les étapes

Pour la pâte:

4 mesure de farine(soit400g)

1 mesure de beurre fondu(soit100g)

1 c à c d'extrait de vanille

1 pincée de sel

Eau de fleur d'oranger

Eau

Pour la farce:

3 mesures d'amandes mondées moulues(soit300g) pour moi un mélange d'amandes et noix

1 mesure de sucre en poudre(soit100g)

1 c à c d'extrait de vanille

1 c à c de cannelle en poudre

Eau de fleur d'oranger

Finitions:

Huile pour friture

Blanc d’œuf (si vous utilisez l'emporte pièce)pour coller les bords

Miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

Préparation de la pâte:

-Mélangez la farine, le sel, la vanille rajoutez le beurre fondu, puis ramassez avec un peu d'eau de fleur d'oranger et d'eau suffisante pour obtenir une pâte qui se ramasse.

-Laissez reposer.

Préparation de la farce:

-Mélangez tous les ingrédients cités, arrosez de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger juste de quoi ramassez cette farce.

-Réservez.

Façonnage:

-Pour obtenir un bon résultat, si vous disposez d'une machine à pâte n'hésitez pas à l'utiliser. A défaut, étalez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en saupoudrant le plan de travail d'un peu de maïzena, déposez cette pâte étalée sur le moule, disposez une boule de farce dans chaque triangle, passez du blanc d’œuf sur le pourtour de chaque triangle (pour éviter que la farce ne s'échappe lors de la cuisson).

-Recouvrez d'une autre couche de pâte étalée finement.

-Passez votre rouleau à pâtisserie dessus pour souder et aplatir. Retournez le moule pour dégager les triangles, puis à l'aide d'une roulette séparez-les.

-Faites frire les samsas dans un bain d'huile bien chaud, égouttez.Plongez-les dans du miel arômatisé à la fleur d'oranger.

Bonne réalisation !

 

Samsas ou Triangles aux amandes et noix
Samsas ou Triangles aux amandes et noix

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

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délicious 30/03/2014 22:27

salam, je t'en pique un !

dalila 18/03/2014 19:17

miam miam tu ma donné envie loll,ils on super,merci
bizzzou

farah 17/03/2014 18:06

un pur délice ma chère,je les ai jamais fais avec de la pate,ça doit etre délicieux,je note
bisous et bonne soirée :)