Assida au zkoukou !!!! Crème au pin
Publié le 14 Janvier 2014
Bonsoir ........Aujourdhui je partage avec vous une recette typiquement tunisienne .....une assida au pin d'Alep ...... .....je vous invite à découvrir et à déguster ce délice ......
Ingredients:
250g de Pignons de pin (zkoukou)
200 g de farine tamisée
125 g Sucre
1litre -1/4 l d'eau
pour la Crème pâtissière
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeuf
2 cuill a soupe de maizena
2 cuill a soupe de sucre
vanille
Commencer par Trier les grains de pin et les laver avec soin dans une passoire sous le robinet. les broyer finement à l'aide d'un hachoir , les malaxer dans l'eau au fond d'un récipient et passer le mélange au tamis très fin , vous obtenez ainsi un liquide .
Verser la farine dans le liquide, bien mélanger et porter sur un feu doux dans une casserole . Tourner sans cesse à l'aide d'une spatule et dès que l'assiida commence à épaissir, ajouter le sucre et continuer à remuer pour obtenir en fin de compte une bouillie épaisse homogène et onctueuse.
Retirer l'assida du feu, la répartir dans des bols en verre et laisser de côté.
Préparer une crème patissière parfumée a la vanille ( mélanger tt les ingredients et mettre sur feu doux )et napper l'assida avec cette crème. Garnir à votre convenance
Servir froid.
BONNE DEGUSTATION!!!!!!!