Double sablé à la confiture de lait au praliné
Publié le 24 Janvier 2014
Bonjour
J'adore les biscuits faits maison surtout ceux au chocolat ......je vous présente aujourd’hui une recette facile trouvée ici
Ingrédients:
Pour la pâte sucrée:( n'hésitez pas à doubler les quantités)
50 g de sucre
70 g de beurre mou
125 g de farine
1 jaune d’œuf
Pour la garniture:
2 C à S bombées de confiture de lait ( recette ici )
20 g de chocolat praliné
Préparation:
la pâte sucrée:
- Au robot ou du bout des doigts, travailler rapidement le sucre, la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajouter le jaune et mettre en boule. Filmer et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 210°.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 4-5 mm et découper des ronds avec un emporte-pièce (ou un verre) de 5 cm de diamètre environ.
- Poser sur une plaque et réserver 15 mn au froid. Enfourner et laisser cuire en surveillant la couleur. Les sablés doivent rester blonds.
- Laisser refroidir.
La garniture:
- Dans un bol, mettre la confiture de lait avec les 20 g de chocolat praliné coupés en morceaux.
- Faire fondre au micro-ondes 2 fois 30 secondes. Mélanger à la cuillère et laisser refroidir à température ambiante.
Finition:
Quand la garniture est froide, poser un cuillerée assez pleine d'appareil sur un sablé, recouvrir avec une autre moitié et appuyer délicatement pour que la crème se répartisse partout.
Bonne réalisation !