Cake au citron
Publié le 1 Juillet 2013
Hello!
Un cake, un cake et encore un cake ! tellement j'adore j'ai pas pu résister en tombant sur la
recette dans le blog de notre talentueuse sherazad , je partage avec vous cette
recette à la fois simple et bonne ......( le mien est sans glacage )
Recette:
Pour le cake
-70 g de beurre fondu
-2 citrons non traités
-190 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-4 petits œufs
-250 g de sucre semoule
-100 g de crème liquide
-1 pincée de sel
Préparation:
-Préchauffer le four à 180°C (th6).
-Beurrer un moule à cake de 22-24 cm de longueur et le tapisser de papier sulfurisé.
-Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir (c’est important de le laisser tiédir )
-Râper finement le zeste des citron.
-Tamiser la farine avec la levure chimique.
-Réserver le tout.
-Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre semoule.
-Fouetter à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une
mousse onctueuse.
-Ajouter les zestes râpés, la crème liquide et mélanger délicatement.
-Sans cesser de mélanger, verser le mélange farine-levure, puis incorporer le beurre fondu.
-Si le mélange comporte des grumeaux, battre encore 5 secondes.
-Verser la pâte dans le moule et glisser celui-ci dans le four.
Faire cuire 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C (th5).
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du cake elle doit ressortir propre et là à 30 mn c’était vraiment pas cuit j’ai prolongé la cuisson jusqu’à 50 mn,
-Ne pas éteindre le four après en avoir sorti le cake.
Bonne réalisation!