croissants aux dattes et à l'orange....."""""""""""
Publié le 11 Décembre 2010
Bonjour !!!!!!!!
voila une recette de biscuits délicieux pour le plus grand plaisir des gourmands...............
La recette :
Ingredients:
180g de dattes dénoyautées et hachées
3 cuil à café de zeste d'orange finement râpé
2cuil à café d'eau de fleur d'oranger
125g de beurre coupé en cubes et ramolli
125g de sucre en poudre
1 oeuf
250g de farine
1 cuill à café de levure chimique
sucre pour saupoudrer
1/ Garniture aux dattes
Mettre les dattes et 1 cuil à soupe d'eau dans une petite casserole.
Remuer 2 à 3 minutes à feu doux , jusqu'à ce que les dattes ramolissent.
Ajouter hors du feu 1 cuil à café de zeste d'orange et 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger.laisser refroidir.
2/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.Battre le beurre, le sucre, le reste de zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger.
3/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir de film alimentaire et et garder 30 mn au réfrigérateur .
4/ Mettre la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mn d'épaisseur.
Remettre au réfrigérateur si la pâte est trop molle .
Préchauffer le four à 180°c
5/ découper10 cercles de 7 cm dans la pâte avec un emporte-pièce cannelé.Déposer 1 ptite cuill à café de garniture sur chaque cercle et replier la pâte en forme de croissant, en appuyant sur les bords pour les souder.La pâte doit être bien remplie de garniture.Procéder
de même avec le reste de pâte.
6/ Poser sur les plaques , humecter d'eau et poudrer de sucre.
Enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir sur grille à patisserie.