croissants aux dattes et à l'orange....."""""""""""

Publié le 11 Décembre 2010

Bonjour !!!!!!!!

voila une recette de biscuits délicieux pour le plus grand plaisir des gourmands...............

 

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La recette :

Ingredients:

180g de dattes dénoyautées et hachées

3 cuil à café de zeste d'orange finement râpé

2cuil à café d'eau de fleur d'oranger

125g de beurre coupé en cubes et ramolli

125g de sucre en poudre

1 oeuf

250g de farine

1 cuill à café de levure chimique

sucre pour saupoudrer

1/ Garniture aux dattes

Mettre les dattes et 1 cuil à soupe d'eau dans une petite casserole.

Remuer 2 à 3 minutes à feu doux , jusqu'à ce que les dattes ramolissent.

Ajouter hors du feu 1 cuil à café de zeste d'orange et 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger.laisser refroidir.

2/ Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.Battre le beurre, le sucre, le reste de zeste d'orange et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et mélanger.

3/ Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir de film alimentaire et et garder 30 mn au réfrigérateur .

4/ Mettre la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser sur 5 mn d'épaisseur.

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Remettre au réfrigérateur si la pâte est trop molle .

Préchauffer le four à 180°c

5/ découper10 cercles de 7 cm dans la pâte avec un emporte-pièce cannelé.Déposer 1 ptite cuill à café de garniture sur chaque cercle et replier la pâte en forme de croissant, en appuyant sur les bords pour les souder.La pâte doit être bien remplie de garniture.Procéder 

de même avec le reste de pâte.

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6/ Poser sur les plaques , humecter d'eau et poudrer de sucre.

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Enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Laisser refroidir sur grille à patisserie.

Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Biscuits et patisserie

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Habbouss 16/12/2010 23:41


Salam, c'est très original et ça a l'air trop bon! Merci beaucoup du partage! Bisous!


mouna 15/12/2010 11:59


Original ces petits croissants bravo .


Azura 14/12/2010 15:11


Une association que je ne connaissais pas, merci naima


recettedumonde 13/12/2010 20:54


Miam qu'ils doivent etre bon ses petits gateaux !! bisous


Oranie 13/12/2010 16:10


L'association orange/dattes doit être excellente, bisous