makrout algerois

Publié le 16 Août 2012

Bonjour , pour ces jours de festivités je vous invite à partager avec moi ce délice algérois que j'adore .........

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pour la recette

3 mesures de semoule

1 mesure de gras ( smen +margarine pour moi)

1 pincée de sel

2 cuil a soupe de farine

1 mesure d'eau+ eau de fleur d'oranger

Commencez par travailler la semoule avec le gras avec la paume de la main

laisser reposer une nuit

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Préparation :

Commencez aprés a former votre pâte et procédez par partie

commencez à ajouter l'eau a la 1ere partie  de la semoule ptit a ptit  en formant une pâte, Etendez la pâte sous forme de rectangle , posez au centre la pâte d'amande , fermez votre rectangle (bord à bord).

Le roulez sur lui même , Coupez des lozanges et faîtes frire a l'huile chaude

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puis passer dans le miel .DSC00155.JPG

 

Bonne réalisation

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Rédigé par cheznaima.over-blog.com

Publié dans #Patisserie Orientale

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cheznaima.over-blog.com 26/03/2014 18:40

Bonjour serine , merci pour votre visite vous êtes la bienvenue , pour le makroute je mouille la pâte par boudin je l'étale dans le sens de la longueur et je met la farce d'amande et après je le roule sur lui même et j'utilise pour marquer les makroute une sorte de moule (en métal qui se vend un peu partout) mais sans appuyer après je coupe avec un couteau mais j'essaye de garder la forme bombée de chaque pièce en les roulant délicatement sur le plan de travail ! voila si vous avez d'autres questions n'hésitez surtout pas ! bonne réalisation et encore merci sérine pour l’intérêt que vous portez pour mon blog !

cheznaima.over-blog.com 26/03/2014 18:40

Bonjour serine , merci pour votre visite vous êtes la bienvenue , pour le makroute je mouille la pâte par boudin je l'étale dans le sens de la longueur et je met la farce d'amande et après je le roule sur lui même et j'utilise pour marquer les makroute une sorte de moule (en métal qui se vend un peu partout) mais sans appuyer après je coupe avec un couteau mais j'essaye de garder la forme bombée de chaque pièce en les roulant délicatement sur le plan de travail ! voila si vous avez d'autres questions n'hésitez surtout pas ! bonne réalisation et encore merci sérine pour l’intérêt que vous portez pour mon blog !

sérine 19/03/2014 14:25

bonjour naima
je viens de découvrir ton site alah aybarak.merci pour le partage.
j'adors tes makroutes, par contre j'ai pas compris le faconage.tu le fais pas en boudin, je trouve que tes formes sont meilleurs.
pouvey vous m'éxpliquer ta téchnique svp, et pour la semoule quel type il faut utiliser. merci d"avance. sérine

Imane 17/08/2012 15:49


Bonjour Naima


Tbarkellah alik Ils sont super !! Saha ftourek bisous. Imane

sana 17/08/2012 09:52


yaatik essaha naïma, tes makrouds sont superbe, biz et saha ftourek!!!

oum anis 02/12/2010 21:29


salut. tes makroutes sont trés beaux et ils ont l'air fondants. j'aime beaucoup.merci pour le partage. bisous