makrout algerois
Publié le 16 Août 2012
Bonjour , pour ces jours de festivités je vous invite à partager avec moi ce délice algérois que j'adore .........
pour la recette
3 mesures de semoule
1 mesure de gras ( smen +margarine pour moi)
1 pincée de sel
2 cuil a soupe de farine
1 mesure d'eau+ eau de fleur d'oranger
Commencez par travailler la semoule avec le gras avec la paume de la main
laisser reposer une nuit
Préparation :
Commencez aprés a former votre pâte et procédez par partie
commencez à ajouter l'eau a la 1ere partie de la semoule ptit a ptit en formant une pâte, Etendez la pâte sous forme de rectangle , posez au centre la pâte d'amande , fermez votre rectangle (bord à bord).
Le roulez sur lui même , Coupez des lozanges et faîtes frire a l'huile chaude
puis passer dans le miel .
Bonne réalisation