Chaussons aux poivrons
Publié le 12 Avril 2011
hello!
je vous présente en premier une recette très facile , très légère et idéale pour accompagner une soupe.
Pour la pâte:(une pâte brisée)
250g farine
125 g de beurre ramolli
sel
1 oeuf et un peu d'eau pour ramasser la pâte
Commencer par préparer la pâte , laisser reposer au réfrigérateur.
Pour la farce :
environs 3 poivrons
1 tomate pelée et hachée finement
ail
sel+poivre
faites griller les poivrons au four
Faites revenir l'ail (juste un peu) avec un peu d'huile , ajouter les poivrons(nettoyés) coupés en petits morceaux , ajouter la tomate et laisser réduire complètement votre sauce
Abaisser votre pâte , découper des cercles à l'aide d'un emporte- pièce .
Mettre un peu de farce au milieu , replier pour former des chaussons (badigeonner de blanc d'oeuf les bords du cercle) souder la pâte en pinçant les bords avec une fourchette.
Mettre sur une plaque de cuisson
Badigeonner avec un jaune d'oeuf ( + un peu de lait) et cuire au four jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Bon
Appétit