Confiture de melon
Publié le 11 Juillet 2012
Bonjour !
Restons toujours avec la préparation des confitures , je vous propose aujourd'hui une très bonne recette de confiture que j'ai préparé pour la 1ère fois et c'est sur que je vais l'adopter, je vous laisse avec les photos et avec les étapes de préparation .
1/ Ayez environ 2 kg de melons mûrs à point pour en prélever 1 kg de pulpe. Coupez-la en gros dés.Mélangez avec 800 g de sucre, le jus de 2 citrons et 1 gousse de vanille fendue sur toute sa longueur. Fermez. Laissez macérer 12 h au frais.
2/ Sortez la vanille, prélevez les grains de l'intérieur avec un petit couteau, mêlez-les au jus des melons. Chauffez tout à feu doux. Cuisez environ 45 min en remuant souvent de façons à gratter le fond.
Vérifiez la cuisson et mettez en pots ......
Je vous souhaite une bonne réalisation.....