Confiture de potiron à la vanille et fleurs de badiane
Publié le 28 Février 2014
Bonjour
Mon premier essai de confiture de potiron le voici ........une confiture à la texture superbe, brillante, délicieusement parfumée à la vanille et les fleurs de badiane . Pour la recette
je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu sur le blog http://milletunesaveurs.blogspot.com
Ingrédients:
2 kilo de potiron coupés en lamelles
1.600kg de sucre (soit 800 g par kilo)
2 grands verres d'eau
des gousses de vanille
le jus d"un citron
des fleurs de badiane
Préparation:
- La veille , mettre les lamelles de potiron , le sucre et l'eau dans un grand saladier, laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain, transvaser dans une bassine à confiture et mettre sur feu très doux. Ajouter la vanille fendue en deux, les fleurs de badiane et le jus de citron. Remuer de temps à autre pour vérifier que le fond ne colle pas .Laisser cuire jusqu'à ébullition. Réduire le feu, et à l'aide du pied mixeur , écraser les gros morceaux.
- Mettre dans des pots propres,fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement total
Bonne réalisation!